Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

12.02.2019 09:27 Вторник
Категория:

Всё больше омичей страдают от гриппа и ОРВИ

Эпидемиологи сообщают о резком росте числа заболевших ОРВИ и гриппом в Омской области.

На территории региона продолжается эпидемический сезон заболеваемости ОРВИ, характерный для этого времени года. Ранее «Омск Здесь» сообщал, что высокая заболеваемость ОРВИ и сильные морозы повлияли на работу школ и садиков. Омские медучреждения готовятся к эпидемии гриппа. Количество коек в больницах может увеличиться в пять раз.

За прошедшую неделю, с 4 по 10 февраля, было зарегистрировано 14 716 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости по области на 17,1% ниже уровня эпидемического порога заболеваемости и на 1,2% выше уровня предыдущей недели.

— По Омску показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ выше эпидемического порога на 7,5%, — сообщили в региональном Роспотребнадзоре. — Зарегистрировано 11 716 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями.

По результатам лабораторного мониторинга доля положительных находок вирусов составила 42,8%.

Всего с начала эпидсезона вирусы гриппа обнаружены у 58 заболевших. В 25 случаях — Н3N2 (гонконгский грипп) и у 33 заболевших вирус гриппа A (H1N1) (свиной грипп). Все заболевшие не были привиты против гриппа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30