Меню
16+

«Нива» – газета Кормиловского района Омской области

11.02.2019 09:19 Понедельник
Категория:
Выпуск 5 от 11.02.2019 г.

Аномальные холода привели к пожарам

На этой неделе кормиловцам пришлось испытать настоящую сибирскую зиму. Из-за аномальных морозов в Омской области с 3 по 8 февраля объявлен режим чрезвычайной ситуации. Столбики термометров достигли отметки 42 градуса со знаком минус. Для службы МЧС такие холода – горячая пора.

Сильные морозы на территории Омского региона заставили людей топить жарче печи в домах и включать дополнительное электрооборудование, а нередко и неисправные или самодельные обогреватели. Использование дополнительных бытовых электроприборов резко увеличивает нагрузку на электропроводку, что может вызвать короткое замыкание и возгорание. С начала текущего года на территории Кормиловского района произошло 11 пожаров, из них 5 в жилом секторе. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в период с 26 января по 3 февраля.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

183