Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

18.12.2019 09:56 Среда
Категория:

Новогодние подарки от губернатора получат 35 тысяч юных омичей

А дети из малоимущих и многодетных семей смогут побывать на главной новогодней елке региона, которую они все вместе зажгут в Концертном зале.

Организацию новогоднего праздника для юных жителей региона губернатор Омской области Александр Бурков обсудил на совещании с главами министерств в понедельник, 16 декабря.

Губернатора интересовало в первую очередь, сколько детей из малообеспеченных семей смогут побывать на главной омской елке, пройтись в хороводе со Снегурочкой и получить подарки от Деда Мороза.

Первыми оказаться в самой гуще праздника получили право дети из малоимущих, многодетных и приемных семей, дети-инвалиды, опекаемые и сироты, дети участников боевых действий. Ждут подарки также отличников и тех, кто весь год вел себя хорошо.

Подарков хватит всем, потому что в нынешнем году их бесплатно получат 35 тыс. ребят. Это на три тысячи больше, чем в прошлый новогодний праздник.

Александр Бурков считает, что формировать подарки для юных омичей необходимо в регионе, из нашей продукции. Омские сладости всегда отличались отменным качеством и вкусом, однако пока контракты на поставку подарков выигрывают иногородние компании.

Подарки начнут раздавать со следующей недели. Главную елку региона с 24 по 26 декабря в Концертном зале посетят 4 810 детей, в том числе 3 279 сельских ребят.

Еще 881 ребенок из северных районов увидит новогодние представления губернаторской елки с 23 по 25 декабря в Северном драматическом театре имени Михаила Ульянова в Таре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103