Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

06.11.2019 10:44 Среда
Категория:

В Омске пенсионерка взяла в кредит 150 тысяч и отдала эти деньги мошеннику

Полиция устанавливает все обстоятельства преступления.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 70-летняя омичка, проживающая в Ленинском округе. Она рассказала, что ей на телефон позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Незнакомец сообщил, что в базе данных якобы обнаружена попытка снять деньги с ее карты. Для того, чтобы выяснить личность этого сотрудника и сохранить вклад, он попросил женщину назвать всю наличку и перевести на другой счет. Спустя несколько дней мужчина вновь позвонил пенсионерке и предложил ей взять в банке кредит на сумму 150 тысяч рублей. Эти деньги она перевела на указанный счет. Общая сумма причиненного ущерба составила 172 000 рублей.

Когда омичка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. Свои необдуманные действия она объяснила тем, что звонивший постоянно был на связи и торопил ее.

Полиция направила запросы в банковские организации для того, чтобы просмотреть движение денежных средств по счетам, выяснили другую информацию, которая необходима для установления обстоятельств преступления.

Как сообщили в пресс-службе омской полиции, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88