Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

06.11.2019 12:25 Среда
Категория:

«Омские ястребы» уже завтра опробуют лед хоккейной академии «Авангард»

Центральный спортивный комплекс академии откроют в Омске 7 ноября. Сначала на лед выйдут детские команды «Авангарда» и «Барыса», а потом — молодежка: «Омские ястребы» и «Тюменский легион» из Новосибирска.

Открытие спортивного комплекса хоккейной академии «Авангард» входит в культурную программу XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, организованного Министерством экономического развития Российской Федерации и фондом «Росконгресс». К открытию приурочен товарищеский матч детских команд 2009 года рождения — воспитанников хоккейных клубов «Авангард» (РФ) и «Барыс» (Казахстан).

В состав комплекса входит ледовый дворец вместимостью 1200 зрителей и общежитие для иногородних воспитанников. Во дворце две арены — основная, по стандартам Международной федерации хоккея (IIHF), и тренировочная, а также медицинский центр, семь спортивных залов, тренажерный зал, пресс-центр. Ледовый дворец соединен теплым переходом с общежитием на 160 мест для иногородних воспитанников, где предусмотрены учебные классы, восстановительный центр, столовая.

Спортивный комплекс построен на средства группы компаний «Газпром» в рамках программы «Газпром — детям». Хоккейный клуб «Авангард» с 2012 года реализует на базе собственной детско-юношеской спортивной школы межрегиональный социальный проект по развитию хоккейной академии. Для отбора талантливых ребят в академию и продвижения спорта среди школьников в Омске реализуется проект «Массовый хоккей». При школах строятся спортивные коробки — их уже обустроено более 25 — и создаются бесплатные секции.

Как подчеркнул губернатор Александр Бурков, в Омске сформирована современная материально-техническая база для развития детского хоккея.

«Через несколько лет мальчишки и девчонки, которые сегодня занимаются при взрослых хоккейных клубах, выйдут в большой спорт, чтобы показать себя на масштабных площадках, — таких как новая ледовая “Арена Омск”. Эту суперсовременную арену планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году, она рассчитана как на тренировки взрослых хоккеистов, так и на большие российские и международные соревнования. В частности, она претендует на то, чтобы стать одной из площадок для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Мы нацелены на сотрудничество с другими странами в области спорта. Приглашаем и Казахстан обмениваться опытом с хоккейными клубами и, конечно, с нашей академией, где обучаются юные таланты», — отметил губернатор.

Сегодня хоккейная академия «Авангард» уже является центром обучения юных спортсменов по всей Сибири и на Урале, ее филиалы создаются в разных городах — от Омской области до Ямало-Ненецкого автономного округа, а также в подмосковной Балашихе.

В четверг, 7 ноября, болельщики увидят на льду комплекса воспитанников академии, также в этот день пройдет первый в истории нового комплекса матч чемпионата Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) сезона-2019/20 — «Омские ястребы» примут на новом льду команду «Тюменский легион» (Новосибирск).

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53