Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

15.11.2019 09:34 Пятница
Категория:

На Омскую область надвигаются аномальные морозы

В регионе прогнозируют холод и гололед.

Аномально низкие температуры задержатся в Сибири и на Урале в течение нескольких дней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда. Температура воздуха в Омской области может опуститься до -37 градусов.

Как сообщил Роман Вильфанд, такое резкое похолодание объясняется тем, что давление у поверхности замли очень высокое, а на высоте 5 км низкое. Это приводит к возникновению так называемого динамического фактора и сильному похолоданию в нижней тропосфере.

«Мы наблюдаем это на большой территории России. Наиболее тревожная ситуация в Сибири: в густонаселенных районах Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей отклонение от нормы составит 10−17 градусов, а абсолютные значения — минус 28−37 градусов. Причем эта аномалия будет длиться долго, мы прогнозируем, четыре-пять дней», — сообщил он.

Роман Вильфанд также отметил, что такая же погода ожидается в Алтайском и Красноярском краях, на севере Иркутской области вероятны морозы до -43 градусов.

Добавим, что по данным Обь-Иртышского УГМС, в ночь на 15 ноября в Омской области ожидается −17…−22 градусов, а при прояснении температура и вовсе может опуститься до -29 градусов. Днем прогнозируют −10…−15, местами до -21 градусов ниже нуля. Снег в этот день не прогнозируют, однако на дорогах будет гололедица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

235