Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

04.10.2019 14:21 Пятница
Категория:

Александр Бурков ведет в Питере стратегические переговоры по омской газификации

На выставке «РосГазЭкспо-2019» глава региона проводит переговоры по расширению сотрудничества с «Газпромом». Программа взаимодействия рассчитана на пятилетку — с 2021 по 2025 год.

Правительство Омской области и компания «Газпром» в ходе работы на IX Петербургском международном газовом форуме разрабатывают новую программу газоснабжения региона на 2021–2025 годы. Утвердить документ планируют в декабре. К этому же времени должна быть актуализирована и схема развития газоснабжения Омска.

Кроме того, в настоящее время ведется подготовка дорожной карты по взаимодействию «Газпрома» с предприятиями региона на 2020–2021 годы.

«Считаю новую пятилетнюю программу с 2021 по 2025 год стратегически важной для повышения уровня газификации региона в целом и обеспеченности природным газом населения и предприятий. Это одна сторона переговоров. Вторая — поставки продукции омских предприятий для нужд компаний “Газпрома”. На выставке “РосГазЭкспо” представлены омские предприятия, которые уже поставляют свою продукцию. Нам нужно расширять эту линейку, наращивать объемы заказов. Готовится новый документ, гарантирующий сбыт продукции омских предприятий. Два эти момента имеют ключевое значение и для наших жителей, и для бизнеса Омской области», — прокомментировал Александр Бурков итоги участия в Петербургском форуме.

Отметим, экспозицию Омской области на выставке «РосГазЭкспо-2019» составили разработки, представленные производственным объединением «КВАНТ», компаниями «НОЛВО-РУС» и «Точные данные», научно-производственным предприятием «Спецтех», производственно-коммерческой фирмой «Микроника» и Омским заводом комплектации трубопроводов. Омичи представили свои инновационные технологии и новейшее оборудование.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18