Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

15.10.2019 15:39 Вторник
Категория:

Александр Бурков призвал честных, компетентных и активных омичей принять участие в конкурсе «Лидеры России»

В третьем сезоне конкурса управленцев «Лидеры России» появится специализация: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Региональное правительство обязуется поддержать каждого, кто проявит себя с лучшей стороны.

Президент России, председатель наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019–2020 гг.

Онлайн-регистрация участников конкурса продолжится до 27 октября. На него могут заявиться конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

В новом сезоне конкурса уже на этапе окружных полуфиналов у участников появится возможность познакомиться с представителями региональной власти и успешными бизнесменами, завести связи на местах и попробовать решить реальные задачи.

Как отметил в своем обращении к участникам конкурса губернатор Омской области Александр Бурков, «этот масштабный проект не просто социальный лифт»:

«Это абсолютно новый подход к подготовке и отбору кадров для системы управления и бизнеса. Конкурс "Лидеры России" стимулирует молодежь к развитию, повышению своего профессионального уровня. И при этом дает шанс сделать хорошую карьеру исключительно благодаря собственным знаниям и личностным качествам».

По мнению Александра Буркова, высококлассные управленцы в современных, стремительно меняющихся условиях — на вес золота.

«Омской области нужны талантливые и амбициозные люди, со свежим взглядом на жизнь, которые могут не только быстро адаптироваться к новым реалиям, но и выдвигать востребованные идеи. Именно таких и выявляет конкурс "Лидеры России". Говорят, лидерство – это не позиция и не звание. Это действие и пример. Всех, кто готов действовать, готов менять жизнь к лучшему и служить примером для других, я призываю принять участие в конкурсе управленцев "Лидеры России". Региональное правительство поддержит каждого, кто проявит себя с самой лучшей стороны», — подчеркнул губернатор .

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей» по поручению президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 20 самостоятельных проектов. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Цели конкурса – выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

Конкурсный отбор участников проводится на основе многоступенчатой системы мероприятий, с помощью которых оценивается уровень развития управленческих компетенций.

За два предыдущих года проведения конкурса количество регистраций превысило 426 тыс. (в 2017–2018 гг. было подано 199 тыс. заявок на конкурс; в 2018–2019 гг. – 227 тыс. заявок). За два года назначения на высокие позиции получили 150 «лидеров России»: среди них двое стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров.

Среди нововведений конкурса 2019–2020 гг. — запуск профессиональных специализаций конкурса: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии», что позволит отобрать успешных управленцев для данных сфер.

Наставниками для победителей конкурса станут известные государственные деятели, руководители крупных корпораций и бизнеса. 300 финалистов получат по 1 млн рублей на выбранную программу обучения в любом из российских вузов. Из числа победителей отбираются участники специальной программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19