Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

31.01.2019 10:29 Четверг
Категория:

После жалоб омичей Александр Бурков проверил больницу имени Кабанова

Глава региона взял под личный контроль ситуацию с медучреждениями, поскольку чаще всего омичи жалуются именно на больницы и поликлиники. Александр Бурков 30 января без предупреждения посетил персонал и пациентов ГБ-1.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», на прошлой неделе омичка выложила в соцсетях пост об ужасных условиях в городской больнице № 1 имени Кабанова, что на Левобережье, и снабдила его фотографиями, чтобы не быть голословной. Женщина несколько дней провела в гинекологическом отделении этого медицинского учреждения. В своем сообщении пациентка ГБ-1 пожаловалась на отсутствие пеленок, старую мебель советских времен, ужасный туалет, заплесневелый душ, на то, что в кране только холодная вода.

Как прокомментировал критику пациентки больницы начмед ГБ-1 Анатолий Малюк, в медучреждении постоянно ведется текущий ремонт отделений, в настоящее время идет капитальный ремонт четырех отделений: лор, урологического, проктологии и приемного отделения. Из 18 отделений больницы остаются неотремонтированными еще четыре: пульмонологии, гинекологии, травматологии и нейрохирургии. Они — в планах на ближайшие годы.

По данным минздрава, в 2018 году на ремонт больницы имени Кабанова из областного бюджета выделено 38 млн рублей. На эти средства был проведен капитальный ремонт торакального отделения. Практически завершены ремонтные работы в приемном отделении и отделениях урологии и проктологии. Проведена замена кровли инфекционного стационара, начата замена кровли перехода между стационаром и поликлиникой. В 2019 году ремонтные работы продолжатся.

Сегодня, 30 января, глава региона Александр Бурков лично посетил ГБ-1, чтобы осмотреть состояние больницы. О своем визите он никого не предупреждал, поэтому персонал и пациенты были несколько удивлены, увидев в больнице губернатора. Александр Бурков пообщался с посетителями поликлиники и пациентами больницы.

«Александр Бурков осмотрел отделения стационара, поликлинику и приемное отделение. По ходу осмотра были сделаны замечания и даны поручения главврачу и министру здравоохранения по исправлению ситуации», — прокомментировала начальник Главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко.

Добавим, что глава региона следит за жалобами омичей в соцсетях и старается во всем разобраться лично. Вот и в этот раз после жалобы на ГБ-1 в соцсетях Александр Бурков нашел возможность и приехал в медучреждение. После посещения больницы имени Кабанова губернатор заехал на долгострой — поликлинику на тысячу посещений и оценил ход ведущихся в здании работ. Ее запуск позволит разгрузить ГБ-1. Завершение строительства поликлиники на Левобережье находится на личном контроле Александра Буркова.

© Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

105