Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

09.09.2018 16:47 Воскресенье

Из маленьких деревень избирателей на участки доставляют на автобусе

Жители деревни Самаринка голосовали в соседней деревне Зотино. Туда их организованно доставили на автобусе. Впрочем, некоторые из самаринцев добрались до избирательного участка на своем транспорте – благо удаленность всего 4 километра. Среди прибывших на участок – Татьяна Петрухина.

– Нас заранее предупредили, что в определённое время будет автобус, на котором нас доставят на избирательный участок, – говорит женщина. – На выборы хожу всегда. Кто не учувствует в голосовании, потом первым же критикует власть, которую выбрали другие. Возникает вопрос: если тебе что-то не нравится, почему ты раньше оставался в стороне?

Всего на этом участке в список избирателей включено 266 человек,

около 20 лет председателем участковой здесь является Раиса Чех. По её словам, к 11 часам начался пик активности. Впервые в голосовании участвовала Юлия Дащенко.

– В конце июля мне исполнилось 18 лет, уже тогда я точно решила, что обязательно пойду на выборы, – говорит девушка. – Как впервые голосующему мне вручили памятные подарки. Своим примером я хочу показать молодёжи, что выборы важны для всех нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11