Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

09.09.2018 17:04 Воскресенье

Голосование идет на участках и на дому

Кормиловцы, которые по состоянию здоровья не могут прийти на свой избирательный участок, голосуют на дому.

Мобильная группа в составе двух членов участковой избирательной комиссии № 839 и одного наблюдателя выехала по адресам кормиловцев. Одной из первой опустила бюллетень в переносную урну Антонина Пулина. В этом году ей исполняется 90 лет. Пенсионерка внимательно читает фамилии кандидатов и ставит галочку.

– Сколько себя помню – всегда ходила на выборы, – вспоминает Антонина Петровна. – В последнее время стала плохо видеть, поэтому впервые голосую на дому. Не знаю, как для молодёжи, а для нас стариков выборы – это важное и ответственное мероприятие.

Супруги Людмила и Владимир Алексеенко голосуют на дому уже не первый раз. Несмотря на возрастные недуги, пенсионеры не хотят оставаться в стороне от важного события.

– Мне 77 лет, а супругу уже 80. Добраться до своего избирательного участка мы уже не в силах, – говорит Людмила Михайловна. – Сегодня мы голосуем за то, чтобы губернатор и правительство не забывало о нас, пенсионерах.

Всего в списки для голосования на дому внесено 869 жителей района, в районном центре этим воспользовались более 200 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13