Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

07.09.2018 15:34 Пятница
Категория:

Омская область получит от федерального центра 10 автомобилей скорой медицинской помощи и 10 школьных автобусов

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому будет закуплено 895 автомобилей скорой помощи для 75 субъектов РФ и 1327 школьных автобусов для 77 субъектов, в том числе для Омской области.

Автобусы и «скорые» будут приобретены за счет федерального бюджета.

В Омскую область поступит 10 автомобилей скорой медицинской помощи, которые купят напрямую у крупнейших российских автопроизводителей – 4 у завода «ГАЗ» и 6 у Ульяновского автомобильного завода. Согласно распоряжению, поставки автомобилей будут осуществляться в этом году.

В июне 2018 года глава региона Александра Бурков выступал перед депутатским корпусом с докладом об основных итогах работы Правительства Омской области и отметил, что необходимо пополнять автопарк «скорой помощи».

«В прошлом году на 34 единицы обновился автопарк скорой помощи. В этом году мы нашли возможность приобрести 60 автомобилей для поликлиник и 28 машин для транспортировки больных на процедуры гемодиализа. Плюс выручает санавиация, благодаря которой в 2017 году удалось спасти жизнь 500 жителям отдаленных районов. Более сотни из них – это дети», – рассказывал Александр Бурков.

Областные власти также планомерно исполняют задачу по обеспечению безопасности школьных перевозок. На обновление школьного автопарка в 2018 году из регионального бюджета был выделен 91 млн рублей. На эти средства приобретены 48 транспортных средств большой и малой вместимости для 26 муниципальных районов. В августе на торжественной линейке вручения транспорта Александр Бурков отмечал, что область направила в федеральный центр заявку на партию школьных автобусов.

«В Министерство просвещения РФ уже направил заявку еще на одну партию автобусов. Это значит, что проблему с наличием транспорта, срок эксплуатации которого более 10 лет, в Омской области мы скоро полностью решим. Тем самым выполним задачу, которую ставит перед нами Президент страны Владимир Путин», – подчеркивал Александр Бурков.

Согласно распоряжению, подписанному Дмитрием Медведевым, Омская область до конца 2018 года получит 10 школьных автобусов производства «ГАЗ», из них 8 – вместимостью от 10 до 12 человек в стандартном и «северном» исполнении, 2 – вместимостью 21–24 человека в стандартном и «северном» исполнении. Как пояснили в министерстве образования Омской области, после проведения процедуры отбора станет понятно, какие районы получат эти автобусы.

Сейчас в регионе реализуется губернаторская программа обновления школьного транспорта. С 2015 года муниципалитеты получили 171 автобус. На эти цели из консолидированного бюджета потрачено свыше 180 млн рублей. К новому учебному году все школьные автобусы в соответствии с обновленными правилами перевозки детей оснастили проблесковыми маячками, включать их можно только при транспортировке детей. Перевозить школьников имеют право водители с категорией D и стажем не менее одного года. На территории Омской области осуществляется ежедневный подвоз свыше 12 тысяч детей в 433 общеобразовательные организации муниципальных районов из 907 населенных пунктов по 981 маршруту движения общей протяженностью более 32 тысяч километров. В подвозе детей задействовано около 600 автобусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13