Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

04.09.2018 09:01 Вторник
Категория:

Дольщики дома на ул. Архиепископа Сильвестра начали получать ключи от квартир

В сентябре все 129 омичей, заключившие договоры долевого участия, заселятся в новые квартиры в доме на Архиепископа Сильвестра, 1. Также в жилом комплексе «Московка-2» активно ведется стройка дома №5 по ул. Мишина, инвестор для которого найден при содействии главы региона Александра Буркова.

Многоэтажку на Архиепископа Сильвестра фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище» начал строить в 2014 году. Договоры о долевом участии с застройщиком заключили 129 омичей. Первоначально построить дом планировалось за 2 года, но в связи с финансовыми трудностями сроки ввода в эксплуатацию несколько раз переносились. Завершить строительство удалось в этом году, с 29 августа фонд «Жилище» выдает ключи от квартир. Планируется, что до 7 сентября ключи получат 90% дольщиков, к середине сентября – все дольщики.

Сейчас в жилищном комплексе «Московка-2» большими темпами идет строительство «проблемного» дома №5 по ул. Мишина, инвестора для которого нашли при содействии главы региона Александра Буркова. Также активно строятся дома №10 и №12 по ул. А. Сильвестра. Эти три дома планируется сдать к концу этого года .

Решение проблем дольщиков находится под личным контролем руководителя области. Ведутся переговоры по льготному подключению «проблемных» домов к тепловым и электрическим сетям, что позволяет застройщикам и дольщикам сокращать издержки. Для достройки домов прорабатываются варианты привлечения инвесторов, решаются вопросы благоустройства территорий. В качестве дополнительных мер поддержки предоставляются земельные участки в аренду без торгов под строительство жилья инвесторам, помогающим достраивать дома.

«Нам еще много предстоит сделать для решения проблем обманутых дольщиков , но движение идет и результаты есть . Запустили механизм бесплатного подключения сетей. Все вопросы теперь решаются в публичной плоскости . Даются разъяснения: на что израсходованы собранные деньги . И люди начали получать ключи от квартир . Главное , теперь есть гарантия , что ни один «проблемный» дом не останется без внимания », — прокомментировал глава региона Александр Бурков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18