Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

08.08.2018 16:42 Среда
Категория:

Александр Бурков хочет найти спонсоров омским спортсекциям

Перед Днем Физкультурника в Омске обсудили, как развивать спорт и удержать спортсменов в регионе. Речь шла о том, как привлечь к занятиям спортом еще больше омичей.

Свое видение по развитию массового спорта в регионе представил известный боец ММА Александр Шлеменко.

«Я сейчас серьезно задумался: а зачем мы воспитываем и вкладываем в спортсменов, которые потом уезжают? Проблема массового спорта — недоступность сооружений для занятий. Территории, на которых расположены уличные спортивные объекты, закрываются, и людям вечером некуда пойти. Считаю, что нужно сделать круглосуточный доступ. Также мы забываем про новые виды спорта, воркаут и другие», — высказался спортсмен.

Александр Бурков предложил минспорту изменить подход к спонсорам и привлечь бизнесменов к шефству над конкретными спортивными секциями, как это практикуют со школами и детсадами. Ректор СибГУФКа Олег Шалаев предложил привлекать федеральные средства для строительства новых спорткомплексов. Также обсудили необходимость развивать дворовый и массовый спорт. В целом к 2024 году занятиями спортом планируют увлечь 55% жителей региона, пока же интерес к ним проявляют всего 37%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5