Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

20.08.2018 09:39 Понедельник
Категория:
Выпуск 32 от 17.08.2018 г.

Школьный автопарк района пополнился

двумя новыми ГАЗелями, которые заменят отслуживший свой срок транспорт в Новосельской и Некрасовской школах.

В канун нового учебного года по традиции весь школьный автотранспорт будет выстроен на линейку готовности. Сотрудникам государственной инспекции безопасности дорожного движения предстоит проверить не только состояние техники, предназначенной для перевозки пассажиров особой категории, но и всю необходимую документацию, побеседовать с водителями школьных автобусов.

По словам председателя комитета по образованию Людмилы Лескевич, замена отслужившего свой срок автотранспорта детских образовательных учреждений района (а это 10 лет) проходит в точном соответствии с графиком, проблем с состоянием и содержанием автопарка не возникает. На очереди – замена ГАЗели в Немировской школе. В этом году были также заменены карты тахографов в автомобилях, как требовалось по инструкции. На эти цели из районного бюджета было выделено около 300 тысяч рублей.

– Дети должны получать качественное образование и иметь возможность участвовать в олимпиадах и конкурсах, посещать городские мероприятия, театры и музеи. Главой региона уделяется постоянное и пристальное внимание проблемам образования, в том числе сельским школам, и это не может не радовать. В нашей школе кроме ГАЗели есть автобус, который осуществляет подвоз детей на занятия из трех деревень – Сосновки, Салтыковки и Новороссийки, всего 46 ребят. ГАЗель, отслужившая свой срок, находится в хорошем техническом состоянии и будет передана в администрацию района, ее можно будет задействовать в дальнейшем для перевозки взрослых пассажиров. Замена автомобиля на новый стала радостным событием для коллектива школы. Новые машины оснащены ремнями безопасности и навигационным оборудованием, имеют высокую проходимость. Теперь мы сможем гораздо чаще выезжать на различные соревнования и конкурсы, чего были лишены раньше, так как автобус не могли снять с подвоза детей, а ГАЗель не была оборудована ремнями безопасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16