Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

31.07.2018 12:02 Вторник
Категория:

Как Кормиловскому району жить через 10 лет?

Подобным вопросом задались чиновники областного правительства и руководство Кормиловского района. На спецкомиссии 30 июля глава района Амангельды Мендубаев презентовал стратегию долгосрочного развития.

Подобным вопросом задались чиновники областного правительства и руководство Кормиловского района. На спецкомиссии 30 июля глава района Амангельды Мендубаев презентовал стратегию долгосрочного развития. Перед этим муниципальные чиновники должны были провести ревизия ресурсов района, посоветоваться с односельчанами и депутатами, и выстроить из этого четкую программу социально-экономического развития.

По итогам выступления врио губернатора Александр Бурков поручил министрам искать ресурсы, чтобы район мог сделать рывок в развитии.

«Важно, что мы сегодня обсуждаем не только 2019 год, мы обсуждаем стратегию развития до 2024 года, а это уже видение вперёд на несколько лет. И это, собственно, то, чего я добивался: чтобы и главы районов, и профильные министры мыслили стратегически, на перспективу. Жизнь через пять-десять лет не остановится, но мы должны понимать, что ожидает тот или иной район, что ожидает Омскую область, как в социальной сфере, так и в экономике, в вопросах образования и здравоохранения», — сказал Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44