Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

25.07.2018 16:29 Среда
Категория:

Путин: можно ещё 10 лет ничего не менять с пенсиями, но потом... всё лопнет

КАЛИНИНГРАД, 20 июля 2018, 18:02 — REGNUM Президент Российской Федерации Владимир Путин развернуто высказался на тему повышения пенсионного возраста в России сегодня, 20 июля, на встрече с волонтёрами в Калининграде.

По словам Путина, если сейчас не менять пенсионное законодательство, то у государства хватит средств на выплаты пенсий на нынешнем уровне ещё лет на 5−10. Однако президент считает, что нужно думать на перспективу.

«Вот сейчас 2018 год. И мы, благодарные потомки, теперь должны принимать какие-то решения. Должны мы или нет? По большому счету, можно вообще ничего не делать в течение пяти-шести-семи и даже, может быть, десяти лет», — сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что государству хватит ресурсов на поддержание существующей пенсионной системы ещё на 10 лет. Но тут встает вопрос о том, а что будет происходить на ближайшую среднесрочную и отдаленную перспективу?

Также Путин напомнил, что нынешний порог пенсионного возрасте — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчины — был установлен в 1956 году. Глава государства отметил, что в протоколах совещаний, на которых принимались решения об установке возраста выхода на пенсию в 1956 году, зафиксировано, что «по мере развития демографических показателей, по мере повышения продолжительности жизни, будет повышаться и возраст выхода на пенсию».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Путин заявил, что предлагаемый правительством Дмитрия Медведева вариант пенсионной реформы ему не нравится.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2451686.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29