Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

18.07.2018 15:39 Среда

В Омске официально открылась главная сельскохозяйственная выставка региона

«АгроОмск-2018» посвящен Году плодородия, объявленному главой Омской области Александром Бурковым. Он не раз подчеркивал значимость аграрного сектора для экономики региона. То, что местная продукция пользуется огромным спросом, доказывает наплыв посетителей.

Экспозиция «АгроОмска», который проводится уже в 16 раз, традиционно развернулась в парке «На Королева». На бывших полях СибНИИсхоза выставлено сотни единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, из которых более половины — отечественного производства.

Для специалистов выставка начала работать еще 16 июля, а в день ее открытия для широкой публики на «АгроОмск» приехали глава региона Александр Бурков, первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, его омский коллега Максим Чекусов, спикер регионального Заксобрания Владимир Варнавский, главы всех сельских районов Омской области.

Врио омского губернатора неоднократно подчеркивал значимость агропромышленного сектора для экономики области. «У нас аграрный сектор формирует одну четверть областного бюджета. Потенциал у сельскохозяйственной отрасли очень высокий. Мы в свое время кормили полстраны, и перспективы у нас здесь есть. Но что еще необходимо делать дополнительно — это уходить в сельхозпроизводстве в глубокую переработку, увеличивать маржинальность в этом бизнесе», — заявил он недавно на журналистском «Инфоруме». О развитии переработки, поддержки аграриев со стороны властей и возможностях приобретения новой техники шли разговоры во время осмотра ВИПами экспозиции «АгроОмска». Так представители «Ростсельмаша» рассказали о своих новых комбайнах и условиях лизинга, на которых они готовы машина поставлять. В заключение они подарили Хатуову и Чекусову мини-модели комбайнов.

«АгроОмск» традиционно привлекает не только специалистов, но и достаточно далеких от сельского хозяйства горожан. Этот год не стал исключением. На площадках «АгроПрода» уже с утра аншлаг. Здесь можно приобрести самую свежую продукцию от омских фермеров и компаний. Причем перед покупкой практически все можно продегустировать.

Для посетителей с детьми работают интерактивные площадки и своеобразные контактные зоопарки, на которых можно вживую увидеть племенных лошадей, коров, свиней, кроликов, нутрий и птиц разных пород.

Добавим, что «АгроОмск-2018» будет работать по воскресенье включительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5