Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

09.06.2018 10:44 Суббота
Категория:
Выпуск 22 от 08.06.2018 г.

Согревая заботой сердца

В работе социальной службы ключевым является слово «помощь». Социальные работники помогают особой категории граждан купить продукты, лекарства, сделать уборку, приготовить обед или оформить справку в каком-либо учреждении. Очень часто их помощь является жизненно необходимой и по-настоящему неоценимой.

Для родных и близких уход за больным человеком труден не только физически, но и морально. В такой ситуации есть два варианта: ухаживать самим или найти хорошую сиделку. Нередко в комплексный центр социального обслуживания жители района обращаются, чтобы оформить услугу сиделки.

– В нашем районе эта услуга доступна более 10 лет, – рассказывает заведующий отделением срочного социального обслуживания Ирина Малыгина. – Многие жители района в силу заболевания, травмы или возраста не могут осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности, а у родственников очень часто нет возможности ухаживать за ними. На сегодняшний день в нашем учреждении трудятся 4 сиделки, на попечении которых находятся 6 человек.

Зайда Кусаинова более восьми лет уже в социальной службе, из них последние четыре года работает сиделкой. Добросовестным трудом она снискала уважение не только у коллег, но и у своих подопечных.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46