Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

05.06.2018 10:22 Вторник

Чтобы не случился продуктовый коллапс от «Меркурия»

До эпохи компьютеризации возможности гарантировать соответствие нормам всех продуктов питания на прилавках магазинов не существовало. Развитие информационных технологий на современном уровне позволяет проследить всю цепочку производства сельхозпродукции от поля или фермы до магазина.

С 1 июля 2018 года на всей территории Российской Федерации начнет действовать единая электронная система регистрации — ветеринарная сертификация — сельхозтоваропроизводителей, переработчиков, индивидуальных предпринимателей и субъектов розничной торговли сельхозпродукцией под названием «Меркурий». В ней должны зарегистрироваться в обязательном порядке все, кто занимается производством мясной и молочной продукции, яиц и хлебобулочных изделий, все убойные пункты, на которых производится забой скота и переработка мяса, ИП, предоставляющие услуги по общественному питанию (кафе, столовые, т.д.) и другие. В настоящее время из 29 точек общественного питания в районе уже работают в программе «Меркурий» 6 (в ЦРБ, ИП Жаутеев, ИП Куприянов и др.). На территории Кормиловского района функционируют 146 торговых объектов, занимающихся реализацией сельскохозяйственной продукции. Из них пока зарегистрированы в программе «Меркурий» 4 точки.

Чтобы опробовать систему, необходимо зарегистрироваться заранее, получить логин и пароль и войти в программу. В случае, если до указанной даты (1 июля) эти субъекты не войдут в систему, может сложиться ситуация, когда прилавки продуктовых магазинов окажутся пустыми. Регистрация проводится в Управлении Россельхознадзора (г. Омске, ул. Училищная, 10). Все справки по телефону управления сельского хозяйства Кормиловского района: 2-14-35.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16