Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

27.06.2018 10:32 Среда

Политические силы Омской области объединились вокруг Александра Буркова

Вслед за единороссами и коммунистами на предстоящих выборах Александра Буркова поддержала «Справедливая Россия». Подобного единения Омская область не помнит.

Решение о политической поддержке кандидата Александра Буркова на выборах губернатора Омской области было озвучено на конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия». Конференция прошла в здании Регионального центра по связям с общественностью вечером 26 июня. Кроме 27 делегатов от местных отделений партии в работе конференции приняли участие врио губернатора Омской области Александр Бурков, а также члены президиума центрального совета партии, депутаты Государственной думы Галина Хованская и Дмитрий Ионин.

Омские делегаты вместе с приглашенными однопартийцами обсудили план работы регионального отделения на следующее полугодие, решали вопросы участия в муниципальных выборах Омской области. Однако самым важным в рабочей повестке был вопрос об оказании политической поддержки кандидатуре Александра Буркова на губернаторских выборах, которые пройдут 9 сентября 2018 года. Александр Бурков подробно остановился на пунктах своей программы, затем из зала стали поступать вопросы.

Заслуженный учитель РФ, делегат от Муромцевского района Александр Рахно выразил главе региона поддержку в лице всех жителей муниципального района. «Вашу кандидатуру мы всесторонне поддерживаем на предстоящих выборах, потому что считаем, что только человек с таким жизненным опытом и стальным характером — я сейчас имею ввиду то, как вы боролись за деприватизацию незаконно присвоенных промышленных предприятий на Урале, как в качестве депутата добивались своевременной выплаты заработной платы рабочим, как возвращали людям отнятое жилье, — только такой человек сможет защитить жителей Омской области. Потому что мы сталкивались с тем, как неугодных главе района увольняют с работы, как попираются права местных жителей. Пора прекратить эту клановость и семейственность! Мы верим, что вам это по силам», — сказал Александр Рахно.

Глава региона ответил, что происходящее в регионе у него также вызывает недовольство. Более того, Александр Бурков на себе пережил времена, когда неугодных власти справедливороссов не просто увольняли, а отправляли за решетку. «Для меня стало открытием, что между правительством и главами районов нет никакой согласованности действий. Главы муниципалитетов понятия не имеют, что у них происходит. Вы только подумайте, в 12 районах области собрали с местных жителей деньги на газификацию, провели газопровод, при этом магистральную трубу на ввод газа никто прокладывать не собирался! Как такое возможно? Так дальше продолжаться не может», — подчеркнул Александр Бурков.

На конференции делегаты единогласно выразили желание поддержать на выборах Александра Буркова и мотивировали свое решение. Председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Омской области Владимир Гуселетов прокомментировал решение конференции. «За то время, что Александр Леонидович исполняет обязанности главы региона, он успел показать отличные результаты. Среди его достижений хочу отметить получение дополнительного финансирования в областной бюджет. Так решительно и оперативно с дефицитом омского бюджета еще никто не боролся. Бурковым были найдены средства для решения важных социальных вопросов: строительства и ремонта детсадов и школ, повышения зарплаты работников бюджетной сферы, для поддержки многодетных семей и жителей села. Благодаря его вмешательству благополучно решились многолетние проблемы Омской области, такие как долги "Мостовика" перед бывшими сотрудниками, проблемы газификации некоторых территорий. Начались первые реальные шаги по решению экологических проблем, произошло обновление управленческого аппарата и в составе регионального правительства и администрации Омска, появились новые лица, не связанные с региональными правящими кланами», — сказал Владимир Гуселетов. Член президиума центрального совета партии, депутат Государственной думы Галина Хованская, давая оценку своему визиту в Омскую область, заметила, что состояние отрасли ЖКХ региона ее крайне удручает. «Может быть покажусь слишком эмоциональной, но слава богу, что у вас есть Бурков! И хорошо, что это Бурков, потому что никто другой не смог бы справиться с тем положением дел, которое существует в настоящее время в Омской области. Думаю, ему по силам избавить область от долгов и сделать жизнь простых омичей лучше», — сказала Галина Хованская.

Член совета Омского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Иван Назаров также уверен, что только Александр Бурков сможет переломить ситуацию в регионе. «Бурков не омич, но мне приятно, что, говоря об Омской области, он произносит: «У нас». То есть он уже чувствует свою сопричастность к Омску, он наш омич уже. Это с одной стороны. С другой — именно в силу того, что он не местный, ему удастся разрушить эту клановость и семейственность, сложившуюся в руководящих кругах, — считает Иван Назаров. — Мы все в это верим и ждем перемен в регионе».

Заметим, что 26 июня 2018 года, день, когда кандидату на пост губернатора Александру Буркову высказали поддержку сразу несколько партий, отказавшись от своих политических амбиций в пользу общего дела, можно назвать историческим. Потому что именно сегодня стало ясно: как раньше уже не будет. Омская область стоит на пороге больших перемен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13