Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

25.06.2018 16:19 Понедельник
Категория:

Началось голосование за номинантов премии «Народный герой»

Номинанты стали известны в пятницу, 22 июня. Их 50 человек, по пять в каждой номинации. Голосование идет на сайте премии, а итоги будут объявлены на церемонии награждения 26 августа.

Это уже третья премия «Народный герой». Как и прежде проект поддержало правительство Омской области. Председатель Экспертного совета премии Александр Бурков пообещал определиться с кандидатом на специальную премию от главы региона. «Премия, действительно, народная. Приятно, что в этом проекте появляются люди, которых чиновники, порой, может быть, не видят. Проект дает возможность выявить тех людей, которые совершают жизненные подвиги. И делают это каждый день. Важно, что проект зародился на нашей Омской земле. И будет здорово, если он выйдет на федеральный уровень», — отметил руководитель области.

На участие в премии в этом году было подано 338 заявок — на 97 больше, чем в прошлом году. Самым богатым на «героев» оказался Большереченский район — на сайт премии пришло 19 заявок. Теперь судьбу тех, кого назовут народными героями в 2018 году, решат жители области. Напомним, что свои голоса за номинантов первой премии отдали 23 тысячи человек, за номинантов второй — уже 80 тысяч, сейчас организаторы надеются на 100 тысяч голосов. Голосовать можно за одного номинанта в каждой номинации.

Итоги премии «Народный герой» будут подведены 26 августа в Концертном зале филармонии, где пройдет церемония торжественного награждения победителей проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20