Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

21.06.2018 09:12 Четверг
Категория:

Александр Бурков поручил детскому омбудсмену плотно заняться поиском решения проблем самовольного ухода несовершеннолетних из семьи

Эта работа, считает Александр Бурков, должна основываться на исследованиях глубинных причин подростковых проблем, своевременной диагностике неблагополучия в семьях и изучении лучших практик других регионов.

На состоявшейся рабочей встрече с Александром Бурковым уполномоченный при Губернаторе Омской области по правам ребенка Елизавета Стёпкина представила главе региона доклад о соблюдении прав и интересов ребенка на территории региона в 2017 году. Омбудсмен провела анализ и обобщение как индивидуальных, так и коллективных обращений граждан, информации и сведений, полученных в ходе посещений детских учреждений, совещаний и встреч, направленных на улучшение положения детей в Омской области.

В связи с началом Десятилетия детства, объявленного Президентом России Владимиром Путиным, в стране с 2018 по 2027 год, в регионе запланировано проведение более 100 мероприятий в сфере образования, здравоохранения, информационной безопасности детей. Омбудсмен отметила, что с началом летней оздоровительной кампании особое внимание уделяется вопросам безопасности детей – на дорогах, загородных лагерях, улицах. Начинается внедрение информационной системы поиска детей. Проект реализуется на основании соглашения о взаимодействии между Правительством Омской области и Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям. Эта работа проводится совместно с поисковым отрядом «ДоброСпас-Омск».

«В вашем докладе я обратил внимание на количество самовольных уходов из семьи и суицидов среди детей. Мне кажется, это ключевой вопрос. Мы должны разобраться — из-за чего? Возьмите это на себя, проанализируйте причины, почему такое происходит, посоветуйтесь с коллегами из регионов, есть практики, как они объясняют. Без внимания эту проблему мы не можем оставить. Вы независимы, у вас нет оснований скрывать статистику или искажать факты. Можете спокойно идти и разбираться в проблеме, если нужно – привлекайте специалистов-психологов», — сказал Александр Бурков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17