Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

15.06.2018 14:37 Пятница
Категория:
Выпуск 23 от 15.06.2018 г.

Признание за профпризвание

Нынешний год для участкового терапевта Кормиловской ЦРБ Галины Селезневой юбилейный: ровно 25 лет минуло с того дня, когда она впервые переступила порог центральной районной больницы в качестве врача.

То, что Галина Селезнёва непременно станет доктором, она твердо решила еще в подростковом возрасте.

– Я училась в 7 классе, и мне очень нравились уроки биологии, анатомии, химии, – рассказывает Галина Яковлевна. – А когда приходилось идти в больницу, помню, переступала порог кабинета врача с замиранием сердца, но не от страха, как многие. Для меня это было какое-то особенное, почти святое место. Казалось, здесь все окутано какой-то тайной, и очень хотелось прикоснуться к ней, попробовать разгадать, поучаствовать в этом. К выпускным экзаменам я уже не сомневалась в выборе будущей профессии. Документы подала в Омский медицинский институт имени М.И. Калинина на лечебно-профилактический факультет. Сдала экзамены на 4 и 5 и поступила с первого раза. Училась легко, с удовольствием, хотя подготовка к семинарам, зачетам, коллоквиумам отнимала много сил, свободного времени не было совсем. После пятого курса приехала на практику в нашу больницу. Встретили меня в коллективе очень радушно. Главным врачом тогда работал Александр Александрович Барауля – хороший организатор, опытный руководитель. Да и весь коллектив состоял из настоящих профессионалов. Мне посчастливилось работать вместе с Николаем Валентиновичем Соболевым, Ириной Ивановной Санталовой, Александром Ивановичем Милютиным, Николаем Федоровичем Окуловым, Валерием Андреевичем Берниковым, Эмилией Альвисовной Милютиной, Ольгой Васильевной Никоненко и другими. Некоторые из них и сейчас трудятся в ЦРБ.

Государственные экзамены Галина сдавала, будучи уже молодой мамой. Маленький Владик и муж Сергей старались не мешать в подготовке к ответственным испытаниям. Получив диплом, Галина вернулась в родной район.

– Мне не терпелось поскорее приступить к самостоятельной работе, – продолжает доктор Селезнева. – В 1993 году с большим волнением я начала прием первых пациентов. Вопросов и сложностей оказалось больше, чем я ожидала. Я и сейчас очень благодарна своим наставникам – Сергею Геннадьевичу Атрощенко, Елене Вячеславовне Ходосевич и Николаю Валентиновичу Соболеву.

Сейчас Галина Яковлевна «ведет» участок в поселке и выезжает к своим пациентам в село. Всего за ней закреплено 3200 человек.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

274