Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

04.05.2018 09:40 Пятница
Категория:
Выпуск 17 от 04.05.2018 г.

На всю оставшуюся жизнь

запомнил Георгий Карсаков, как вместе с тысячами детей и подростков заменяли на заводах и фабриках своих отцов и старших братьев, ушедших на фронт. Именно на их плечи легла вся работа по обеспечению армии и флота.

Когда началась война, Гоша вместе с матерью жил в Черлакском районе, был её единственным ребёнком. Мать воспитывала его одна: во время советско-финской войны отец ушёл на фронт и больше не вернулся. Узнав о том, что начался приём подростков на работу, Гоша решил пойти в военкомат добровольцем. Мать плакала: «Куда тебя, такого маленького, забирают?», но спорить не стала.

Практически вся промышленность была переведена на выпуск военной продукции. Необходимо было быстро увеличить производство вооружения, чтобы восполнить потери в первые месяцы войны. Именно поэтому детей стали привлекать на предприятия. Рабочий день был продлён до полуночи, а то и больше. Такого понятия как отпуск или выходной не существовало.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13