Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

03.05.2018 10:39 Четверг
Категория:

Федерация распределила Омской области еще 309 млн рублей на расходы, связанные с повышением МРОТ

С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда в регионе, согласно федеральному закону, увеличится до 11 163 рублей.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ №780-р от 27 апреля 2018 года Омская область получит еще один транш из федерального бюджета на софинансирование расходов, связанных с повышением минимального размера оплаты труда до 11 163 рублей.

В общей сложности между регионами на этот раз распределено 16,3 млрд рублей, дополнительную поддержку получат 54 субъекта РФ, в том числе на долю Омской области придется 309,1 млн рублей. Средства предназначены, согласно распоряжению, «на выплату районных коэффициентов к заработной плате и процентных надбавок, установленных на федеральном уровне, сверх минимального размера оплаты труда с 1 января 2018 года и на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года».

В марте Правительство РФ в рамках первого этапа компенсирования расходов региональных бюджетов на повышение МРОТ распределило между регионами 20 млрд рублей, в том числе Омской области было выделено 429 млн рублей. Напомним, что поддержкой со стороны Федерации в вопросах софинансирования дополнительных расходов на оплату труда врио Губернатора Александр Бурков заручился еще в начале февраля по итогам встречи с заместителем Министра финансов РФ Леонидом Горниным.

- Повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума – абсолютно верное и своевременное решение, нацеленное на рост доходов граждан. Все те дополнительные обязательства, которые возникли у нас перед жителями Омской области с 1 мая, будут профинансированы в полном объеме, — подчеркивает глава региона.

По словам Министра финансов Омской области Вадима Чеченко, предоставленная двумя траншами дотация на общую сумму в 738 млн рублей будет учтена в областном бюджете на 2018 год ближайшими поправками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22