Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

25.05.2018 09:27 Пятница
Категория:
Выпуск 20 от 25.05.2018 г.

Настала пора делать большой ремонт

У здания Новосельского дома культуры обрушилась часть кирпичной стены. В настоящее время решается вопрос о проведении ремонтных работ.

Во время обрушения стены общей площадью 13 квадратных метров никто не пострадал. Первоначальное обследование показало, что причиной могли послужить нарушения при производстве строительных работ. Из-за угрозы повторного обрушения приближаться к стене запрещено. Опасная территория огорожена специальной лентой.

– Для селян наш дом культуры – единственный центр досуга, – говорит культорганизатор Наталья Протопопова. – Здесь работают 11 кружков и объединений, которые посещают более 200 детей и взрослых. Мы следим за тем, чтобы никто не приближался к опасному месту, несколько раз в день проводим обход вокруг здания.

– Это здание, по сути, ещё «молодое» – 1986-го года постройки, однако проблемы начались давно, – вступает в разговор глава Новосельского сельского поселения Владимир Бессонов. – Много лет наболевшим вопросом остаётся кровля здания. Два года назад мы её немного подлатали, но проблему это не решило. В 2013 году специальная комиссия провела техническую экспертизу и сделала заключение о том, что здание ДК можно эксплуатировать частично.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18