Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

25.05.2018 09:20 Пятница
Категория:
Выпуск 20 от 25.05.2018 г.

«Денег нет, но вы держитесь»

В редакцию газеты обратились жители деревни Зотино с просьбой помочь в решении наболевшего вопроса по ремонту дороги на одной из сельских улиц.

Зотино среди малых населенных пунктов района выгодно отличается своим живописным месторасположением. Ширь лугов вблизи деревни, поблескивающая на солнце водная гладь создают умиротворенное настроение.

Свернув с трассы на центральную улицу деревни, видим вполне приличное состояние дорожного полотна. Ровная широкая асфальтированная дорога – о такой мечтают жители не только многих деревень, но и райцентра. Свернув налево, мы оказались на улице Октябрьской. В этом месте живописная картинка меняется кардинально: дорога здесь и заканчивается, дальше начинается глубокая колея. В конце небольшой улочки у одного из домов собрались люди. Видимо, они-то и звонили в редакцию.

– Вам повезло: несколько дней уже дождя нет, а то бы пешком пришлось идти, – приветствуя, говорит один из встречающих.

Выяснилось, что дороги на улице не было никогда, даже грунтовой. С просьбой обустроить хоть какое-то подобие дорожного полотна жители улицы не раз обращались к местному руководству, ответ всегда был один: нет денег.

– Мы все понимаем: проблем в поселении много, все важные, а бюджет очень маленький, но когда-нибудь дойдет до нас очередь? – возмущенно говорит Ольга Мысак, держа на руках малыша. – Ведь здесь после дождя даже детскую коляску не протащишь! Недавно вызывали «скорую», машина застряла на повороте, медики шли пешком, сказали, что больше не приедут. Потом еще машину сколько вытаскивали. А если бы пришлось на носилках больного нести?

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

43