Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

11.05.2018 09:46 Пятница
Категория:
Выпуск 18 от 11.05.2018 г.

Спасибо за мирное небо!

9 мая, в этот особенный майский день, когда радость победы смешивается с горечью утрат, в каждом городе страны, в каждом поселке прошли торжественные мероприятия, посвященные памяти погибших и великому подвигу нашего народа, сумевшего выстоять и победить, освободить мир от фашизма.

Четвертый год подряд по улицам поселка прошли колонны «Бессмертного полка», чтобы воссоединиться у святого для всех кормиловцев места – мемориала воинам-землякам. Взрослые и дети несли в руках портреты своих отцов, дедов и прадедов, участников великих сражений Второй мировой. Кто-то из них не вернулся из боя, кого-то не стало уже в мирное время, но в этот день они снова в строю – плечом к плечу со своими родными и близкими, с теми, для кого они освобождали мир от фашизма и подарили счастье жить под мирным небом.

Торжественный митинг, посвященный 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открыл глава Кормиловского района Амангельды Мендубаев:

– Победа в Великой Отечественной войне досталась нашему народу дорогой ценой: более 27 миллионов человек не дожили до счастливого дня 9 мая 1945 года. Из Кормиловского района на фронт ушли почти пять тысяч человек, более половины из них не вернулись домой. Нет семьи, которую война обошла стороной. Труженики тыла ценой невероятных усилий помогали ковать победу далеко от линии фронта. На средства, собранные жителями нашего района, были изготовлены боевые самолеты. В годы войны Омская область приняла почти 20 тысяч детей, эвакуированных с оккупированных врагом территорий. В нашем районе детей разместили в детских садах и семьях в Сыропятском, Победителе, Черниговке и других сёлах. Сегодня в мире снова неспокойно, поэтому очень важно помнить суровые уроки Великой Отечественной войны, знать правду о ней и рассказывать нашим детям и внукам. Мы не имеем права забывать, какой страшной ценой завоевана для нас возможность жить уже 73 года под мирным небом. С каждым годом все меньше остается живых свидетелей тех страшных событий. Наш долг – сделать так, чтобы наши дорогие ветераны не только в праздничные майские дни, а постоянно ощущали огромную благодарность за их боевой и ратный подвиг, нашу заботу и внимание, уверенность в том, что мы, потомки, приложим все усилия, чтобы сохранить мир на земле.

С праздником Великой Победы всех присутствующих поздравил участник войны Яков Дмитриевич Могилкин. Ветерану 93 года, но он по-прежнему активно интересуется всем происходящим в мире, области и районе, полон оптимизма и жизнелюбия.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

83