Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

04.04.2018 09:48 Среда
Категория:

В Омской области в шестой раз пройдет акция «Бессмертный полк»

В рамках акции запланированы патриотические мероприятия – «Эстафета памяти», «Майский вальс», «Письмо солдату», автопробег.

9 мая по улицам Омска и муниципальных районов пройдет грандиозное народное шествие, посвященное Дню Победы. Жители Омской области пронесут в руках портреты своих родных и близких участников Великой Отечественной войны, отдавая тем самым дань памяти солдатам Великой Победы. О том, как идет подготовка к важному событию, рассказали представители штаба регионального отделения общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» в Омской области.

«В нашей области в шестой раз пройдет «Бессмертный полк». Число участников акции из года в год увеличивается. Если в 2013 году в рядах «полка» прошли 4 тысячи человек, то, в 2017 году – только в городе акция собрала 50 тысяч человек и почти 129 тысяч по всей области», — сообщила руководитель штаба регионального отделения общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» в Омской области Галина Кудря. Она добавила, что для работы с гражданами уже в третий раз организована общественная приемная, куда войдут добровольцы, представляющие шесть общественных организаций. Для добровольцев был организован тренинг, где им показали, как работать с сайтами Министерства Обороны, а также объясняли, как помочь гражданам с поиском информации о том, где воевали, где захоронены, когда и чем были награждены их родные и близкие. Общественная приемная традиционно располагается в библиотеке имени А.С. Пушкина по адресу ул. Красный Путь, 11. Волонтеры работают каждый день с 15 до 19 часов кроме воскресенья. Номер горячей линии станет известен в ближайшее время.

«Обратившиеся смогут получить ответ на вопрос, где изготовить транспарант, ознакомиться со списком кампаний, которые помогут в изготовлении. Наши добровольцы готовы обучить граждан работать с сайтами Министерства Обороны, чтобы проследить боевой путь своих родственников-фронтовиков», — сообщила Галина Кудря. Она также рассказала об акции «Эстафета памяти», которая пройдет в рамках «Бессмертного полка». Студенты омских учебных заведений, школьники будут поочередно передавать друг другу на один день копию Знамени Победы. В каждом учреждении во время нахождения Знамени будут организованы специальные мероприятия – кинолектории, встречи, почетный караул. В рамках «Эстафеты памяти» состоится еще одна патриотическая акция «Письмо солдату».

Также автолюбителям будут раздаваться автонаклейки «Бессмертный полк». Раздача наклеек будет проходить на четырех площадках: 20 апреля в 12.00 часов у торгового центра «Омский», 22 апреля в 14.00 часов у ТК «Континент», 27 апреля в 14.00 часов у ТК «Триумф», 28 апреля в 14.00 часов у ТК «Континент».

Как проинформировал руководитель регионального отделения ДОСААФ России по Омской области Александр Фабрициус, в рамках «Бессмертного полка» состоится автопробег по северу региона: «Планируем охватить такие поселки и города, как Саргатское, Большеречье, Седельниково, Муромцево, Омск. Старт будет дан в парке Победы, где мы возложим цветы и проведем митинг. Затем выдвинемся на автомобилях в районы. В каждом районе будет организовано выступление агитбригад. Наша акция пройдет 3, 4 мая». Акция «Майский вальс» в рамках «Бессмертного полка» состоится в форме танцевального флешмоба.

«12 канал традиционно в прямом эфире будет показывать шествие «Бессмертного полка». В прошлом году мы сделали фильм, посвященный письмам солдатам, в этом году планируем сделать своеобразные видеооткрытки. Та искренность, с которой ребята пишут письма, должна служить примером. Будем рассказывать о всех акциях и об автопробеге. Отдельный сюжет сделаем об остановке в Муромцево, где завершаются работы по возведению самого большого в стране сельского народного мемориала памяти воинам Великой Отечественной войны», — отметил генеральный директор АО «Омские медиа» Александр Малькевич. Участники встречи еще раз призвали жителей Омской области принять участие в акции и встать в ряды «Бессмертного полка». О маршруте шествия будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9