Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

20.04.2018 09:11 Пятница
Категории (2):
Выпуск 15 от 20.04.2018 г.

Кто сердце отдает детям

Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы образования. В числе призеров и педагог из Кормиловки.

В этом году 38 педагогов со всей области боролись за победу в региональном этапе всероссийского конкурса. В номинациях «Учитель года России» и «Воспитатель года России» участвовало по пять конкурсантов, а в номинации «Сердце отдаю детям» свое мастерство представили шесть участников, в шестёрку лучших педагогов дополнительного образования вошла педагог Кормиловского дома детского творчества Маргарита Пазилова.

– Участие в таких конкурсах – это всегда подъём на другую ступень мастерства и профессиональный рост, – говорит Маргарита. – Для меня работа с детьми – любимое занятие. Я веду несколько кружков – это студия раннего развития «Дошколята», хореография и фольклорная студия по изучению и сохранению русских народных традиций «Солнцеворот». Именно это направление я и представила на конкурсе. Народным фольклором я увлеклась несколько лет назад, когда побывала на омской «Богатырской заставе». Это палаточный военно-патриотический фольклорный казачий лагерь, который расположился на территории лесопитомника неподалеку от берега реки Омь. Мужчины в лагере занимаются рукопашным боем, стоят в дозоре, а девушки и женщины лепят из глины посуду, плетут «фенечки», шьют народные костюмы, расписывают домашнюю утварь. Конкурс проходил в два этапа. В заочном туре мы представили свои образовательные программы и видео-материалы «Визитная карточка». На открытых занятиях каждый участник демонстрировал свои творческие педагогические находки, и каждый старался показать всё самое лучшее.

Церемония награждения победителей и призеров прошла 18 апреля в Центре творческого развития и гуманитарного образования. По итогам двух конкурсных испытаний Маргарита Пазилова заняла третье место. Ей были вручены диплом III степени и нетбук. Победителю конкурса в награду достался автомобиль. Последний раз ключи от автомобилей победителям региональных конкурсов в сфере образования вручали четыре года назад. Возобновить традицию решил глава региона. Александр Бурков уверен, что такие конкурсы способствуют выявлению и поддержке талантливых педагогов и инновационного педагогического опыта, повышению профессионального мастерства и престижа труда педагогов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

177