Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

19.04.2018 09:26 Четверг
Категории (2):

Александр Бурков вручил ключи от автомобилей лучшим педагогам Омской области

По решению главы региона возрождена традиция награждения автомобилями победителей областных этапов Всероссийских конкурсов профессионального мастерства педагогов.

В центре творческого развития и гуманитарного образования состоялось награждение победителей региональных этапов Всероссийских конкурсов профессионального мастерства «Учитель года России — 2018», «Воспитатель года России — 2018» и «Сердце отдаю детям — 2018».

Подарком от ведущих детских и юношеских творческих коллективов стал праздничный концерт, программу которого составили лучшие номера из их репертуара. В одном из них – «Кадрили» — компанию артистам Народного ансамбля песни и танца «Метелица» составили зрители. Зажигательный номер своим личным участием поддержал и Александр Бурков.

Семнадцати финалистам престижных конкурсов в самом начале церемонии их коллеги – победители прошлого года – вручили дипломы Министерства образования Омской области и памятные статуэтки – символы состязаний. Первый заместитель Министра образования Омской области Лариса Устинова и заместитель Председателя регионального Правительства Владимир Компанейщиков наградили «бронзовых» и «серебряных» лауреатов.

Главная интрига конкурсных баталий раскрылась только в финале церемонии. Для награждения абсолютных победителей трех конкурсов на сцену вышли глава региона Александр Бурков и Министр образования Омской области Татьяна Дернова.

«Я убежден, что педагогов хороших у нас очень много. Мы можем гордиться всеми, кто принимал участие в этих конкурсах. Вы выбрали благородный, важный, но тяжелый труд. Чтобы состояться в вашей профессии, мало только врожденного таланта, идеального знания предмета. Как говорил наш российский историк Василий Ключевский, чтобы быть хорошим педагогом, нужно любить то, что ты преподаешь, и любить тех, кому преподаешь. Это, наверное, самое главное», — обратился к участникам праздничной церемонии Александр Бурков.

По его словам, работать с детьми с каждым годом все сложнее и заработать авторитет у ребенка сегодня очень непросто. «Чтобы быть волшебниками, необходимо постоянно учиться, постоянно повышать свою профессиональную квалификацию. И профессиональные конкурсы – это, как раз та площадка, которая позволяет участвовать в этом процессе, стремиться к новому, современному», — подчеркнул врио Губернатора, отметив, что такие состязания – эффективный инструмент, в том числе и кадровой политики в сфере образования.

Помимо возможности представить профессиональному сообществу свой талант и лучшие наработки, теперь лучшие педагоги региона награждаются ценным призом. «Правительство Омской области приняло решение возродить практику награждения наших лучших педагогов автомобилями!», — резюмировал Александр Бурков, вызвав аплодисменты участников церемонии.

Обладателям новеньких «LADA Granta» — воспитателю Центра развития ребёнка – детский сад № 7 г. Калачинска Елене Платоненко, учителю биологии Любинской средней общеобразовательной школы № 3 Наталье Гольневой и педагогу дополнительного образования городского Дворца детского (юношеского) творчества Ольге Божко Александр Бурков лично вручил ключи от автомобилей.

«Надеялась, мечтала! Было сложно, но интересно. Я просто очень люблю свою работу. Хочется верить, что эта победа – только начало!», — поделилась своими эмоциями «Учитель года-2018» из Любинского района Наталья Гольнева.

Александр Бурков пожелал «золотой» тройке достойно представить Омскую область на Всероссийском этапе конкурса и показать там высокие результаты.

В 2018 году областные этапы Всероссийских конкурсов профессионального мастерства педагогов проходили с февраля по апрель 2018 года. Для оценки материалов в состав жюри вошли победители состязаний прошлых лет, преподаватели учреждений профессионального образования. По результатам заочных этапов конкурсов, соревнования в очных – продолжили по 10 конкурсантов.

По словам организаторов, на открытых уроках очного этапа в этом году особенно актуальным был девиз «рассказать о сложном просто!». Значительно усилился краеведческий и прикладной аспект занятий. Чтобы быть на одной «волне» с учениками педагоги все чаще выбирают новые формы работы. К примеру, одна из конкурсанток, вместе со своими воспитанниками на уроках музыки сочиняет рэп-композиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

109