Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

07.03.2018 09:35 Среда
Выпуск 9 от 07.03.2018 г.

Я иду на выборы И считаю, что это должен сделать КАЖДЫЙ

Светлана мартыненко, учитель Кормиловского лицея:

Считанные дни остаются до главного исторического события 2018 года. 18 марта кормиловцы, как и все россияне, сделают свой главный и решающий выбор. И вот что думают о предстоящем событии жители нашего поселка.

– Участие в выборах является традицией в нашей семье. Наши родители, бабушки и дедушки тоже всегда ходили на выборы. С детства помню, как на избирательном участке в день голосования звучала музыка, выступали лучшие самодеятельные артисты, работала торговля, и это был настоящий народный праздник. Считаю, что и в наше время выборы являются событием особой важности для каждого человека, а тем более, выборы президента. Наша гражданская активность как раз и покажет: патриоты мы своей страны или просто наблюдатели, диванные критики, которые считают, что на выборах и без них обойдутся. Наши деды отстояли наше право жить в свободной стране. Они защитили родину в военное время, а теперь наш черед. Участие в выборах – это защита суверенитета страны в мирное время. Если не будем решать судьбу и будущее страны мы, решать будут за нас.

Бахтияр кусаинов, учащийся Кормиловской школы №1:

– В этом году мне исполнилось 18 лет, и я впервые приму участие в выборах президента страны. Можно сказать, это мой первый взрослый ответственный поступок. Мне впервые доверено право решать судьбу страны, и я хочу им воспользоваться. В следующий раз такая возможность представится только через 6 лет. Но за это время многое может измениться. Возможно, это последние народные выборы. Не исключено, что в будущем выборы будут проходить в сети. Поэтому хочу 18 марта пойти и посмотреть, как оно всё происходит сейчас. Но не только из любопытства пойду голосовать. Просто не хочу, чтобы что-то решали за меня и без моего участия. Считаю, что от нашего выбора будет зависеть то, как мы будем жить дальше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19