Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

07.03.2018 10:10 Среда
Категория:
Выпуск 9 от 07.03.2018 г.

Талантливый человек талантлив во всем

Именно так можно сказать о жительнице Кормиловки Татьяне Прилипко, выросшей в большой и дружной музыкальной семье, которую в поселке знают и помнят многие.

Свои музыкальные способности младшие Прилипко унаследовали от отца Ивана Александровича и матери Антонины Васильевны.

– Папа хорошо играл на гитаре и пел, а мама очень любила балалайку, – вспоминает Татьяна Ивановна. – Сколько себя помню, в доме всегда звучала музыка, ни один праздник не обходился без песни. Под гитару пели лирические песни, а под балалайку – веселые частушки. А когда подрос брат Саша, к дуэту добавился баян.

Любовь к песне передалась и самой Татьяне, а также её сестре Галине. В школьные годы девчонки были активными участницами районной агитбригады, которую создал при доме культуры их брат Александр. Веселый, задорный коллектив с нетерпением ждали в короткие минуты отдыха на полевом стане или в красном уголке животноводческой фермы. После школы Татьяна поступила в Омское культпросветучилище, но профессиональным музыкантом стать не довелось, зато любовь к песне она сохранила на всю жизнь.

С детства осталось у Татьяны еще одно пристрастие – вязание. Ажурные изысканные шали тончайшей работы украшают гардероб не одной кормиловской модницы. В качестве подарка ее работы увозили далеко за пределы Омского региона. А совсем недавно неожиданно для себя Татьяна Ивановна увлеклась новым видом прикладного творчества.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42