Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

06.03.2018 08:32 Вторник
Категория:

Названы самые подтопляемые места Омска

На пресс-конференции, посвященной подготовке к паводку, мэрия назвала самые проблемные места в Омске и объяснила, какие меры будут предприняты, чтобы избежать подтопления.

Так, администрация насчитала 270 точек, откуда необходимо как можно скорей убрать снег, из 167 таких мест снег уже вывезли. При этом в каждом округе насчитывается проблемная территория, которую подтапливает каждый год. В Кировском округе это Немецкий поселок, в Октябрьском — Окружная дорога, в Ленинском — территория возле озер Моховое, Чередовое, в Советском — поселок Большие поля, а в Центральном — Красноярский тракт.

«С 2015 на 2016 год на Красноярском тракте все подтопило, поэтому летом 2016 года были предприняты превентивные меры, установлена дополнительная труба, движение на время паводка было ограничено, в итоге вода даже не дошла до проезжей части. В этом году будет точно так же сделано ограничение, но все меры будут предприняты гораздо раньше наступления паводка. Кроме того, будет обеспечен постоянный контроль, откачка воды, а жители будут уведомлены», — рассказал начальник отдела благоустройства департаменте городского хозяйства Юрий Бибик. Самым подтопляемым многоквартирным домом назвали строение 28б по улице 2-й Солнечной. Этому и другим проблемным участкам будут уделять особое внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3