Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

05.03.2018 14:16 Понедельник
Категория:

Лучшие региональные практики Омской области в сфере поддержки семьи и детства могут получить поддержку на федеральном уровне

В России стартовал региональный проект «Вектор «Детство-2018», разработанный Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка.

Его цель – анализ лучших практик по вопросам поддержки семьи, материнства, отцовства и детства. Речь идет о составлении ежегодного рейтинга лучших практик регионов. Правом выдвижения проектов обладают органы власти субъектов РФ, некоммерческие объединения и организации.

Для участия принимаются проекты по следующим направлениям: поддержка приемных семей; поддержка многодетных семей; поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; поддержка молодых семей; поддержка талантливых детей; поддержка детей-инвалидов; профилактика отказа от новорожденных. По итогам будут определены победители в следующих номинациях: «Проект года-2018», «ТОП – 10» (10 лучших региональных проектов), «ТОП – 100» (рейтинг региональных проектов).

Прием заявок осуществляется с 1 февраля по 1 апреля 2018 года на сайте http://vectordetstvo.ru/.По результатам планируется оказать содействие в реализации лучших региональных проектов.

«Вектор «Детство – 2018» поддержан Государственной думой, Советом Федерации и Общественной палатой РФ, Ассоциацией организаций по защите семьи и Фондом президентских грантов. Организаторы уверены, что совместная работа позволит выстроить эффективную систему оценки качества и перспективу внедрения социальных инициатив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7