Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

21.03.2018 16:39 Среда

Как одна команда

На избирательные участки Омской области пришло более 920 тысяч избирателей. Явка в регионе составила 60,5%, что выше, чем на предыдущих выборах в 2012 году.

Больше всего голосов избирателей набрал Владимир Путин, за которого проголосовало 67,31% жителей региона. За Павла Грудинина свои голоса отдали 20,39% избирателей. На третьем месте с результатом 6,24% Владимир Жириновский. За Ксению Собчак проголосовали 1,54% избирателей. Сергей Бабурин, Григорий Явлинский, Борис Титов и Максим Сурайкин набрали 1,13%, 0,82%, 0,63% и 0,61% соответственно. В целом, Владимира Путина поддержали 76,66% (по данным на понедельник) граждан России, принявших участие в голосовании.

Глава региона Александр Бурков пришел проголосовать вместе с женой и сыном в омскую школу №37, что в Центральном административном округе. Получив бюллетень, Александр Бурков прошел в кабину для голосования с сыном, вместе с которым затем и опустил заполненный бюллетень в урну.

На вопрос журналистов, за что голосовал руководитель Омской области, Александр Бурков ответил – за будущее сына и Омской области: «Голосовали за наши ближайшие 6 лет, как будем жить, что будет меняться в стране. Мы испокон веков ходили всегда семьёй, но с ребенком в первый раз. Сегодня в полном составе вышли и проголосовали. Сын прочитал даже весь перечень кандидатов».

Глава региона также отметил, что, несмотря на юный возраст, его сын прекрасно осознаёт, что страна выбирает президента Российской Федерации.

Честность и прозрачность выборов в регионе контролировали независимые наблюдатели, которые работали на большинстве избирательных участков и во всех территориальных избирательных комиссиях.

– Выборы в регионе прошли с минимальным количеством жалоб. В избирательные комиссии их поступило около десяти. Большинство касались сугубо технических моментов. Кто-то не нашел себя в списках избирателей, где-то избирателям показалось, что затруднен доступ к урнам для голосования, – сообщил секретарь Избирательной комиссии Омской области Александр Христолюбов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13