Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

21.03.2018 08:46 Среда
Категория:

Александр Бурков добился для Омской области дополнительной федеральной дотации в 429 млн рублей

Средства будут направлены на увеличение зарплат работников бюджетной сферы в связи с повышением МРОТ с 1 мая 2018 года.

Омская область получит федеральное софинансирование дополнительных расходов регионального бюджета, связанных с повышением минимального размера оплаты труда до 11 163 рублей. Глава региона Александр Бурков еще в феврале на рабочей встрече в Москве с заместителем Министра финансов РФ Леонидом Горниным получил подтверждение того, что Омской области данная дотация будет предоставлена. И уже 16 марта опубликовано соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации № 440-р.

«Финансирование расходов, связанных с повышением минимального размера оплаты труда, будет обеспечено в положенные сроки. Все те дополнительные обязательства перед гражданами, которые с 1 мая возникнут, Омская область исполнит в полной мере», — подчеркивает врио Губернатора Александр Бурков.

В связи с повышением МРОТ с 1 мая региону предстоят в 2018 году дополнительные расходы, составляющие по предварительным оценкам 500-700 млн рублей. «Мы рассчитывали привлечь из федерального бюджета не менее половины от окончательной суммы, так что предоставленные Омской области 429 млн рублей, на наш взгляд, достойный результат», — пояснил Министр финансов Омской области Вадим Чеченко.

В общей сложности Федерация выделяет регионам на эти цели из резервного фонда Правительства РФ 20 млрд рублей. Средства будут предоставлены в качестве дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25