Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

02.03.2018 14:14 Пятница

Я иду на выборы И считаю, что это должен сделать КАЖДЫЙ

Владимир Кирсанов, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Кормиловского района:

Считанные дни остаются до главного исторического события 2018 года. 18 марта кормиловцы, как и все россияне, сделают свой главный и решающий выбор. И вот что думают о предстоящем событии жители нашего поселка.

– У меня никогда не возникало сомнения: идти на выборы или нет. Считаю, что участие в выборах – это долг и право каждого человека, которым не стоит пренебрегать. Почему? Да потому что нам есть что терять. Взять, к примеру, сферу спорта, в которой я работаю многие годы. За последнее десятилетие в спортивном движении сделан колоссальный прорыв, согласитесь. В разных городах страны – больших и малых – возводятся спортивные комплексы, ледовые дворцы, в том числе и в Омской области, и в нашем районе, где в прошлом году по программе «Газпром-детям» была построена универсальная спортивная площадка, а в будущем году, когда будет проходить областной «Праздник Севера», планируется возвести крытый хоккейный корт. Возрождается комплекс норм ГТО, и теперь он определен в качестве программной и нормативной основы системы физического воспитания населения. Вспомните, с каким триумфом была проведена Олимпиада в Сочи. А какое достойное внимание оказывается нашим спортсменам – легендарным и действующим, какие потрясающие фильмы о них снимают. То, что спорт и физкультура стали доступнее, нет никакого сомнения. Конечно, проблем в этой сфере еще не мало, особенно на местном уровне. Очень хочется, чтобы это движение вперед не останавливалось, а продолжалось и нарастало. И в этом есть и наше участие – прийти 18 марта на избирательный участок и проголосовать – за движение вперед, за движение вверх.

Любовь фиткова, заместитель главного врача по медицинской части Кормиловской центральной районной больницы:

– Выборы президента страны – это самые главные, самые ответственные выборы, которые нельзя пропустить. Новый шанс, чтобы проголосовать и высказаться, наступит только через 6 лет. Не стоит ждать, нужно идти 18 марта на свой избирательный участок и выбрать будущее страны. На это потребуется максимум полчаса или час личного времени. Для каждого избирателя созданы максимально комфортные условия: если находишься за пределами района, то голосуешь по месту нахождения, если не можешь по состоянию здоровья, то к тебе на дом придут. Мои родные, знакомые, коллеги – все примут участие в главных выборах страны. Если мы вместе сделаем этот шаг, то и страна совершит решающий шаг вперед, а не откатится назад. И для этого президент должен получить мандат доверия от всего народа. Может быть, кто-то скажет, что нет идеального кандидата, но нельзя сказать, что выбора нет. Это тот самый случай, когда каждый голос на выборах – это голос в пользу той или иной стратегии развития. К власти постепенно приходит новое поколение. Сегодня мы на пороге нового этапа перемен, и нам надо выбрать лидеров, которые не забудут про нас, как это было в 90-е годы, а, напротив, будут работать в наших интересах.

Сергей ферулёв, мастер ДРСУ Кормиловского района:

– Выборы президента – это поистине исторический момент, к которому все мы имеем самое прямое отношение. Только кажется, что история страны где-то в стороне. Она вершится нами сегодня. Страна несколько лет живет в условиях небывалого внешнего давления по всем фронтам. Но мы же, россияне, этого не чувствуем. Мы живем, как за щитом. Этот щит – сильная президентская власть. Россия взяла курс на укрепление независимости и суверенитета, без которого невозможно было бы обеспечить успех в экономике. Смотрите, сколько сейчас запущено крупных проектов в стране: и Арктику осваивать снова стали, и Дальний Восток, новые предприятия открываются, внедряются новейшие производственные технологии, выделяются огромные средства на строительство и ремонт дорог, поддержку сельского хозяйства, медицины и образования. Всё это снова может заглохнуть, если не поддержать развитие страны. Россия укрепила свои позиции в мире. Сильная и независимая страна не устраивает так называемых «западных партнеров», но с нами стали считаться. В отношении нас применяют самые разные санкции, чтобы ослабить и расколоть народ. Как мы можем ответить на западные санкции? Сплотиться и прийти 18 марта на выборы. За какого кандидата голосовать – каждый пусть честно решает сам, но мы должны быть едины в одном – сегодня время объединяться, а не отсиживаться дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

52