Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

18.03.2018 11:52 Воскресенье
Категория:

В библиотеке и кабинете физики омской средней школы №37 по поручению Александра Буркова заменят окна

После голосования на выборах Президента РФ Александру Буркову устроили экскурсию по одному из старейших учебных заведений Омска, где расположен его избирательный участок.

Школа прописана в этом здании с 1982 года. Однако само учебное заведение основано ещё в 1877 году как женская гимназия. С середины прошлого века действовало в статусе трудовой политехнической школы с производственным обучением, затем школы с углублённым изучением математики, сейчас — среднее общеобразовательное учреждение.

Учебное заведение гордится своими выпускниками. Среди них немало именитых архитекторов, актёров, писателей, живописцев, в том числе народный художник России Алексей Либеров, другие известные жители Омска. Директор образовательного учреждения Татьяна Корчагина провела Александра Буркова по школе, показывая условия, в которых проходит учебный процесс, знакомя с летописью школы, отметившей в прошлом году своё 140-летие.

Демонстрируя стенд «Творцы омской истории», отображающий вклад трёхсот жителей Омска в историю своего города, директор с гордостью сообщила, что среди этих выдающихся людей пятеро — выпускники этой школы. В традициях учебного заведения отслеживать судьбу каждого своего воспитанника. Многие её выпускники стали известными спортсменами. Среди них -двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева, хоккеисты Александр Свитов, Алексей Черепанов, Егор Аверин, шахматист Константин Ланда, чемпионы Европы и России по шорт-треку Нина Ефтеева и Татьяна Бородулина, паралимпиец Иван Прокопьев и многие другие.

Глава региона Александр Бурков побывал в учебных классах, осмотрел кабинет физики, а также заглянул в школьную библиотеку. Руководителя региона интересовало всё- от обновления книжных фондов, методической литературы до микроклимата в учебных классах и предметных аудиториях. Обратив внимание на старые деревянные окна Александр Бурков спросил, достаточно ли тепло в этих помещениях зимой. Татьяна Корчагина сообщила, что окна удаётся постепенно менять . Учитывая возраст школы, в замене нуждаются все рамы, включая библиотеку и кабинет физики, где в морозы и ветреную погоду бывает довольно прохладно. Глава региона Александр Бурков пообещал в этом помощь. На замену окон в омских школах и детских садах Правительство Омской области выделило 100 млн рублей. Проект по установке новых окон уже реализуется. Полученная на торгах экономия позволит увеличить количество учреждений, которые смогут поменять окна. Глава региона поручил включить в список дополнительных объектов для замены окон школу №37.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6