Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

18.03.2018 15:18 Воскресенье

«Мы хотим участвовать в жизни страны!»

Автор: АННА ЛИХОТКИНА

Избирательный участок в селе Юрьево расположился на базе дома культуры. Местный предприниматель Владимир Антонов в фойе организовал торговлю, и все, кто приходил голосовать, могли перекусить горячим беляшом с ароматным чаем.

В зрительном зале учреждения коллективы художественной самодеятельности представили сельчанам праздничный концерт.

В помещении для голосования работают 8 членов участковой комиссии и четыре наблюдателя от кандидатов в президенты РФ Владимира Путина, Павла Грудинина и общественной палаты Омской области. Охрану общественного порядка обеспечивает Вячеслав Григоренко, дежурит медицинский работник Светлана Кравцова.

– Здравствуйте, можно проголосовать? – шучу я при входе на избирательный участок. К встрече с прессой председатель участковой избирательной комиссий Вера Боднар готова: на 11 часов здесь проголосовало 217 человек, что составляет 30% от общего числа избирателей. Всего в список включено 766 человек, 12 из них отдадут свой голос впервые.

К обеду людей заметно прибавилось. Юрьевцы идут целыми семьями.

Дмитрий и Евгения Середа пришли на свой избирательный участок с годовалой дочуркой Сашенькой.

– Почему мы пришли на выборы? Да потому что не хочется, чтобы президента выбрали без нас, – говорят молодые супруги. – А ещё мы слышали о конкурсе селфи, который организовала редакция. Вдруг повезёт, и мы выиграем телевизор!

Пенсионеры Юрий и Ирина Антоновы пришли голосовать со своим трёхлетним внуком Никиткой.

– Я живу в Юрьево, но прописана в Омске, поэтому заранее побеспокоилась и заранее подала заявление о голосовании по месту нахождения, – говорит Ирина. – Мы пришли на выборы, потому что переживаем за своё будущее. Человек, проигнорировав выборы сегодня, показывает, что ему неважно, кто будет руководить страной, как он будет жить дальше. Ну, нельзя быть таким равнодушным к главному политическому событию страны! Один не пойдёт, другой… А потом жалуются, что власть плохая.

Для тех, кто по состоянию здоровья не смог самостоятельно прийти на свой избирательный участок, было организовано голосование на дому. Машина с членами комиссии в сопровождении наблюдателя с мобильной урной отправилась по 26 адресам.

По состоянию на 15 часов, 51,16 % избирателей Кормиловского района воспользовались своим избирательным правом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34