Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

18.03.2018 10:57 Воскресенье

Кормиловцы выбирают будущее

Автор: АННА ЛИХОТКИНА

Сегодня, 18 марта, по всей стране люди спешат на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за человека, который в ближайшие 6 лет будет определять курс развития России.

На избирательном участке № 842, расположенном в КДЦ «Дружба» р.п. Кормиловка, уже в первые минуты с момента открытия собралось около двух десятков человек. Это самый большой участок в районе, в списки избирателей здесь внесено 2411 фамилий, 34 человека из этого состава — впервые голосующие. На участке работают 16 членов комиссии.

В присутствии четырёх наблюдателей от кандидатов, представителей правоохранительных органов избирательная комиссия предъявила для контроля переносные ящики для голосования и основные урны для бюллетеней. Никаких замечаний выявлено не было, ящики и урны вновь опечатаны. Ровно в 8 часов утра председатель участковой избирательной комиссии Андрей Ваулин объявил о начале главных выборов страны. Первый бюллетень в урну опустила Татьяна Комарова.

– Стараюсь принимать участие во всех выборах, которые проходят в нашей стране. Считаю своим долгом прийти на избирательный участок и отдать свой голос в поддержку того кандидата, которому больше верю. Сейчас спешу на работу, тружусь на птицефабрике, поэтому сегодня пришлось встать раньше, чтобы успеть проголосовать.

Заместитель председателя участковой комиссии Надежда Лихоткина отмечает высокую активность избирателей на нынешних выборах. К 9 часам утра явка составила 139 человек.

Одной из первых избирателей стала и 83-летняя жительница Кормиловки, ветеран труда Надежда Дудина, для которой участие в выборах всегда было важным событием.

– День сегодня хороший, и я решила с утра прийти на избирательный участок, чтобы воспользоваться своим гражданским правом, – говорит Надежда Сергеевна. – Я-то уже пожила, а вот внукам и правнукам хочется светлого будущего. Их у меня пятеро. Ставя галочку в бюллетене, не сомневалась в правильности своего выбора. Уверена, что кормиловцы сделают правильный выбор!

Следует отметить, что на каждом избирательном участке дежурит медицинский работник, а на улице рядом со зданием, где идет голосование, развернута торговля.

Как нам сообщил председатель Территориальной избирательной комиссии Александр Королев, на 10 часов в Кормиловском районе уже проголосовали 11, 93% избирателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28