Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

18.03.2018 15:55 Воскресенье

Артисты Государственного Омского русского народного хора проголосовали в столице России

Всемирно известный коллектив прилетел утром в Москву для выступления на главной сцене страны.

Сегодня, 18 марта, в единый день выборов Президента РФ Государственный Омский русский народный хор выступит на главной концертной площадке нашей страны — в Государственном Кремлёвском Дворце, где пройдет Всероссийский фестиваль народных танцев и песни, приуроченный к празднованию Международного дня танца «Танцуй и пой, моя Россия!».

Приземлившись утром в аэропорту Домодедово, омичи воспользовались своим правом проголосовать по месту фактического нахождения. Как сообщила директор хора Елена Ермакова, «каждый артист выбрал сегодня свое будущее и будущее своих близких». Каждый из членов коллектива, а также художественный руководитель Государственного Омского русского народного хора Александр Зобов и главный балетмейстер коллектива Зуфар Толбеев проявили свою гражданскую позицию и отдали голос за одного из кандидатов в Президенты РФ.

После голосования артисты хора отправились на репетицию своего вечернего выступления. Концерт пройдет в Государственном Кремлёвском дворце. Большая честь, что выступления Омского хора будут открывать первое и второе отделения фестивальной программы.

В первом отделении будет исполнена новая постановка «Будем строить, будем жить», которая готовилась специально для выступления в Москве, во втором отделении Государственный Омский русский народный хор исполнит два ярких номера: вокально-хореографический пролог «Сибирь-Матушка» и танцевальный номер «Хлопуха». Наряду с Омским хором на сцену Кремлевского дворца выйдут такие именитые коллективы нашей страны, как Ансамбль танца им. И. Моисеева, Русский народный хор им. М. Пятницкого, а также Хор Сретенского монастыря и другие.

Фестиваль призван объединить народы нашей Родины при помощи песен, танцев и музыки, организовать площадку, на которой коллективы из разных уголков России смогут поделиться бесценным опытом со своими коллегами, а также способствовать развитию танцевального и хорового искусства. В рамках фестиваля на одной сцене соберутся представители всего культурного сообщества Российской Федерации: лучшие академические хоровые и танцевальные коллективы России.

Государственный Кремлёвский Дворец, построенный в 1961 году, прочно закрепил за собой звание центральной театрально-концертной площадки страны. Его особый статус обусловлен тем, что он расположен на территории резиденции Президента Российской Федерации – в Московском Кремле. Его вместительность – 6000 мест. Сегодня зрительный зал Кремлёвского Дворца – один из лучших в мире. После комплексной модернизации звукового и светового оборудования, проведенной в 2013 году, он встал, по оценке авторитетных специалистов, в один ряд с такими прославленными залами мира, как «Карнеги-холл» и «Ирвин-плаз» в Нью-Йорке, «Шрайн Аудиториум» в Лос-Анджелесе, «Олимпия» в Париже, Королевский Шекспировский театр в Стрэтфорде, зал «Стравинский» в Монтре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8