Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

16.03.2018 12:13 Пятница
Категория:
Выпуск 10 от 16.03.2018 г.

Районная газета как губернаторское «око»

Автор: Лариса Уан

7 марта врио губернатора Омской области Александр Бурков встретился с главными редакторами районных газет.

Состоявшаяся накануне 8 Марта встреча главы региона с главными редакторами районных газет носила скорее не официальный, а дружеский характер и проходила в формате доверительной беседы и обмена мнениями на самые разные темы – как делового плана, так и личного. За чашкой чая Александр Бурков рассказал о себе, своей карьере, поделился с руководителями районных газет своими впечатлениями, сложившимися за время его пребывания на омской земле. «То, что я увидел, привело меня к одной мысли: здесь есть все. По культурному потенциалу Омск выше многих городов, даже Екатеринбургу ничем не проигрывает. Дальше, сфера образования: у нас сильнейшие вузы – медицинский, педагогический, технический. Сфера производства: здесь выпускается продукт глубокой переработки, высокотехнологичный – взять нефтегазовую отрасль, оборонку. Мы видим продукты, конкурентные на международном уровне. Нам просто нужно изменить отношение к Омской области – свое и в стране», – подчеркнул Александр Бурков.

С 9 октября прошлого года по решению президента РФ Владимира Путина Александр Бурков был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Омской области. За прошедшие полгода новый руководитель региона уже посетил крупнейшие промышленные объекты областного центра, побывал на предприятиях агропромышленного комплекса и считает, что Омская область имеет вполне реальные перспективы для дальнейшего роста экономического потенциала. При этом основной проблемой на пути развития, по мнению главы региона, является отток трудовых ресурсов. За прошедший год Омскую область покинули около 10 тысяч человек. «Чтобы изменить ситуацию, нужны кардинальные перемены в сфере жилищного строительства, необходимо создавать высокотехнологичные производства, развивать инфраструктуру сельских территорий, строить и ремонтировать дороги, чем мы и намерены заниматься», – сказал Александр Бурков.

За время своего руководства врио губернатора сумел дополнительно привлечь в регион более 8,5 млрд рублей из федерального бюджет, большая часть которых направлена на исполнение майских указов президента, и впервые за долгие годы удалось сверстать профицитный бюджет. Достигнута договоренность с руководством компании «Газпром» об увеличении финансирования в 4 раза программ газификации населенных пунктов. «Чтобы добиться поставленных задач, необходима в первую очередь глобальная перестройка мышления чиновников на всех уровнях государственной власти, нужна хорошо спланированная командная работа». – считает врио губернатора. Также глава региона уверен, что без вливания «свежей крови» в региональное правительство прорыва не получится, но, понимая, что это стратегически ключевой момент, с кондачка этого делать не стоит.

Во время рабочих поездок в сельские районы Александр Бурков встречается не только с руководителями и специалистами, но и старается посетить предприятия, проверить социальные и инфраструктурные объекты, встретиться с жителями. Площадкой для приема граждан традиционно являются редакции районных газет, именно «районкам» большинство сельских жителей и привыкло доверять. Глава региона также считает районную прессу своим главным «оком», обеспечивающим тесную взаимосвязь между населением и органами государственной власти. В разговоре он признался главредам, что считает их надежными партнерами, приветствует деловую активность и профессиональный подход к делу.

По завершении встречи Александр Бурков тепло поздравил женскую половину редакторского состава с Международным женским днем, вручил цветы и пожелал здоровья, творческого подъема и плодотворной работы на благо земляков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13