Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

16.03.2018 12:22 Пятница
Категория:
Выпуск 10 от 16.03.2018 г.

Для удобства сельских жителей

После обращений граждан к главе района по вопросам пассажироперевозок несколько отмененных автобусных маршрутов уже восстановлено, часть вопросов находится в стадии решения.

Во время выездной встречи главы района Амангельды Мендубаева в Борчанское поселение 14 декабря жители села рассказали о проблеме, возникшей из-за отмены вечернего автобуса из Георгиевки в Омск. Многие борчанцы, работающие в райцентре, добирались домой именно этим рейсом, да и те, кто записался на прием к врачу в послеобеденное время, имели такую возможность. Когда неожиданно рейс был отменен в конце сентября прошлого года решением регионального министерства транспорта из-за нерентабельности, возникла масса неудобств. Возвращаться вечером из Кормиловки борчанцам приходилось либо на попутном транспорте, либо на такси. Но для селян такая услуга – слишком дорогое удовольствие. Восстановить маршрут можно было при одном условии – если все расходы будут возмещаться из районного бюджета. Глава района взял вопрос под личный контроль. В течение двух месяцев районной администрацией была проделана работа, в результате которой был открыт муниципальный маршрут Кормиловка – Борки с отправлением из районного центра в 17-30. Время отправления автобуса установлено с учетом пожеланий граждан.

Полную версию материала можно прочитать в газете "Нива". Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77