Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

21.02.2018 09:33 Среда
Категория:

Маршрут восстановлен

Во время недавней встречи главы района Амангельды Мендубаева с населением в селе Борки был поднят вопрос по областному автобусному маршруту «Кормиловка – Борки – Омск», который с сентября 2017 года был приостановлен и теперь снова действует.

Руководство компании «Омскоблавтотранс» самостоятельно приняло решение об отмене данного маршрута в связи с низким пассажирским потоком. Около 100 жителей села обратились в администрацию района с письмом, содержащим просьбу восстановить маршрут. Глава района Амангельды Мендубаев дал своим подчиненным поручение разобраться с данной ситуацией.

– Мы сделали запрос в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, – рассказывает заместитель председателя экономического комитета администрации Кормиловского района Елена Гладкова, – где факт подтвердили, но восстановить маршрут нам не удалось. И тогда главой района было принято решение организовать муниципальный маршрут «Кормиловка – Борки», который начал действовать с 19 февраля 2018 года. Время отправления автобуса было согласовано как с главой Борчанского сельского поселения, так и с жителями села – в 17:30 в рабочие дни. Похожая ситуация сложилась и с автобусным маршрутом от деревни Ефимовка до Омска, который прекратил свою работу с 1 января этого года. В администрацию района уже обращаются жители Ефимовки, Некрасовки, Победителя и Михайловки с просьбой возобновить этот маршрут. В настоящее время мы составили обращение на имя губернатора Омской области и в министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. Пока вопрос ещё решается, но он у нас на особом контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

80