Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

21.02.2018 09:30 Среда

Кормиловцы получают приглашения на выборы

День выборов президента РФ всё ближе, у членов избиркома наступила самая горячая пора.

Учитывая значимость выборов президента Российской Федерации, было принято решение возродить практику поквартирного, подворного обхода. Адресное информирование избирателей члены участковых комиссий начали с 17 февраля. Перед ними поставлена задача – проинформировать избирателя о выборах, разъяснить возможность его голосования на избирательном участке по месту регистрации или по месту фактического пребывания, рассказать о возможностях голосования избирателей с ограниченными физическими возможностями и пожилых людей.

Еще одна важная задача – уточнение сведений об избирателях, чтобы составить максимально достоверные списки по каждому участку.

Любой гражданин имеет право спросить у представителя избиркома паспорт и удостоверение, а тот обязан предъявить. Ходят по квартирам, в основном, в нерабочее время – вечером или в выходные, чтобы застать дома как можно больше избирателей.

Александр Доброновский – человек старой закалки, вопрос идти на выборы или нет перед ним никогда не стоял.

– Считаю, что не имею права оставаться в стороне, тем более, когда речь идет о выборе президента, – получая приглашение на выборы, говорит Александр Александрович. – Каждый голос очень важен. Я обязательно 18 марта пойду на выборы: не хочу, чтобы будущее моего района, страны в целом кто-то решал без моего участия. У нас в квартире прописано четыре человека, но дети в настоящее время фактически проживают в других местах, где и будут голосовать, независимо от регистрации. Для этого нужно, как мне объяснили, обратиться в избирательную комиссию по месту нахождения с заявлением, и там их включат в список голосующих, а из списка по месту прописки исключат. Всё просто и удобно.

В Кормиловском районе адресное информирование проводит 251 сотрудник участковых избирательных комиссий.

По данным на 18 февраля сотрудники УИК оповестили 5535 человек, что составляет 27,8%, и посетили 1820 квартир. Всего же в Кормиловском районе зарегистрировано 19907 избирателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48