Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

02.02.2018 17:23 Пятница

Хоккеисты «Авангарда» подали заявления о голосовании по месту нахождения

За два дня этой услугой в МФЦ региона воспользовались более 80 жителей Омской области.

Сегодня несколько хоккеистов омского «Авангарда» подали заявления о включении в список избирателей по месту нахождения в день выборов. Они обратились в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг на улице Жукова, 21. Процедура у них заняла всего несколько минут.

- Спортсмены из-за расписания матчей и тренировок часто бывают на выездах и не всегда имеют возможность проголосовать по месту регистрации, — рассказал нападающий «Авангарда» Семен Кошелев. — Поэтому сегодня пришел в МФЦ и написал заявление, чтобы 18 марта проголосовать на выборах Президента России. Считаю, что на выборах важен голос каждого гражданина. И если мы хотим определять будущее нашей страны, то каждый россиянин обязан прийти на избирательный участок и проголосовать.

Вместе с Семеном Кошелевым в многофункциональный центр обратился Егор Мартынов.

- Я впервые буду участвовать в выборах Президента России, — рассказал защитник «Авангарда» Егор Мартынов. – Проголосовать в родном городе не получится, так как в день голосования буду играть за «Авангард». Однако, несмотря на плотный график, сегодня написал заявление о включении в список избирателей. В день выборов обязательно приду на избирательный участок, чтобы проголосовать за одного из кандидатов на пост Президента России.

На выборах Президента Российской Федерации 2018 года применяется новый порядок включения избирателя в список избирателей по месту нахождения. Каждый избиратель имеет возможность проголосовать не по месту своей регистрации, а там, где он будет реально находиться в день голосования. Для этого необходимо подать заявление в УИК, ТИК, МФЦ или единый портал «Госуслуги».

С 31 января до 12 марта избиратели могут подать заявление в любой филиал МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг, любую территориальную избирательную комиссию, в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (Портал Госуслуг).

- Процедура подачи заявления простая. Для того, чтобы подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, необходимо при обращении иметь при себе паспорт, — рассказала руководитель уполномоченного МФЦ Ирина Куликова. – Только за два дня оказания этой услуги заявления в МФЦ региона подали более восьмидесяти человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5