Меню
16+

«Нива». Газета Кормиловского района Омской области

15.02.2018 15:54 Четверг
Категория:

Александр Бурков добился выделения средств федерального бюджета на строительство двух новых школ

Глава региона Александр Бурков подписал соглашение с министерством образования и науки РФ о предоставлении субсидии бюджету Омской области на создание новых мест в общеобразовательных организациях. Федеральное финансирование в объеме одного миллиарда рублей будет направлено на строительство двух новых школ.

С 2019 по 2020 годы в Омской области построят две новые школы. На эти цели предусмотрен 1 млрд рублей из федерального и еще 247,4 млн рублей из областного бюджета. Новые образовательные организации появятся в Омске в микрорайоне «Амурский-2» на 1 100 мест и в Исилькуле на 550 мест. Гарантом выполнения работ выступает заключенное соглашение между правительством Омской области и министерством образования и науки РФ, которое подписали глава региона Александр Бурков и первый заместитель министра Валентина Переверзева. Согласно документу в 2019 году на строительство направят 466,9 млн рублей, а в 2020 году – 780,5 млн рублей.

«С каждым годом увеличивается число школьников. В течение ближайших 10 лет их будет на 3,5 миллиона больше. Важно, чтобы этот рост не сказался на качестве образования и условиях обучения, чтобы достигнутый сегодня уровень продолжал повышаться», — отметил Президент Владимир Путин в одном из своих последних посланий Федеральному Собранию. По поручению Президента страны федеральное правительство совместно с регионами подготовило конкретный план действий на этот счет.

Напомним, что вопрос о строительстве новой школы в быстрорастущем микрорайоне в Омске «Амурский-2» поднимался во время прямого эфира программы «Диалог с губернатором» в декабре 2017 года. Александр Бурков обещал всерьез заняться привлечением федеральных денег на строительство новых образовательных объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28