Меню
16+

«Нива» – газета Кормиловского района Омской области

27.12.2018 11:46 Четверг
Категория:

Омской области распределили дополнительные средства из федерального бюджета для реализации национального проекта «Экология»

На рекультивацию семи свалок в 2021 году Омская область получит почти 1 млрд рублей.

Как рассказал на заседании регионального Правительства министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, дополнительные межбюджетные трансферты из федерального бюджета распределены Омской области в соответствии с поправками ко второму чтению к проекту федерального закона «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Омская область в рамках национального проекта «Экология» благодаря усилиям Губернатора Александра Буркова участвует в проектах «Чистая страна», «Сохранение лесов» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». По проекту «Сохранение лесов» в Омской области планируется увеличить площади лесовосстановления, закупить специализированную лесохозяйственную и лесопожарную технику и оборудование. На эти цели в 2019 году потратят из федерального бюджета 85,4 млн рублей, в 2020 году – 88 млн рублей, в 2021 году – 91,2 млн рублей.

На реализацию проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» предусмотрено софинансирование мероприятий по строительству объектов по обработке и утилизации ТКО на территориях муниципальных образований Омской области. Доля софинансирования из федерального бюджета в 2020 году (98%) составляет 885,7 млн рублей, в 2021 году – 940,9 млн рублей. Доля софинансирования из областного бюджета (2%) составляет 18,1 млн рублей и 19,2 млн. рублей соответственно. По проекту «Чистая страна» будут ликвидированы несанкционированные свалки в границах 4 городов: 4 свалки в Омске (Кировская, Ленинская, Центральная, Советская), а также свалки в Исилькуле, Таре, Тюкалинске. Объем федеральных средств в 2021 году составляет 966,9 млн рублей, областных средств – 19,7 млн рублей.

Кроме того, как сообщил на заседании регионального Правительства министр строительства и ЖКК Омской области Антон Заев, для Омской области предусмотрены бюджетные ассигнования из федерального бюджета в объеме 580,5 млн рублей. Их предлагается направить в следующем году на благоустройство общественных территорий по государственной программе «Формирование комфортной городской среды». Средства областного бюджета будут направлены на благоустройство общественных территорий (25 млн рублей) и на благоустройство дворовых территорий (50 млн рублей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17